Газета Октябрьского района Курской области. Основана  в 1935 году.

ЧТО ПОСЕЯЛИ И ЧТО БУДЕМ ПОЖИНАТЬ?

ЧТО ПОСЕЯЛИ И ЧТО БУДЕМ ПОЖИНАТЬ? 0

О том, что выращивается на землях Октябрьского района, рассказал начальник управления аграрной политики, охраны окружающей среды, ГО и ЧС, муниципальных закупок Евгений Холодов.
На весенний сев у нас планировались как ранние яровые культуры: ячмень, яровая пшеница и овёс, так и более поздние: соя, рапс, кукуруза и подсолнечник. В настоящее время посевные работы закончены, и можно подвести предварительные итоги. По ранним яровым, в связи с неблагоприятными погодными условиями, получился небольшой недосев (порядка трёхсот гектаров), но за счёт этого увеличился объём посева масличных и поздних яровых культур. В то же время, на землях Октябрьского района появились и новые растения, например, яровой рапс, который служит для производства масла. Это послужило подспорьем к заданию Администрации Курской области об увеличении масличного растениеводства, так как в прошлом году в Касторенском районе запустился маслозавод. Данное предприятие может перерабатывать до миллиона тонн сырья за год, поэтому было решено поспособствовать загрузке агрокомбината.
Помимо внутреннего рынка сбыта российские сельхозкомпании работают ещё и на экспорт, но с недавнего времени с этим возникли определённые проблемы. Они связаны с тем, что много продукции закупали европейские страны, которые сейчас решили отказаться от своих прежних планов. Поэтому российские аграрии ищут другие рынки сбыта – в Африку и Азию.

18:30
1.59K