Газета Октябрьского района Курской области. Основана  в 1935 году.

НАРАЩИВАЯ ПРОИЗВОДСТВО

НАРАЩИВАЯ ПРОИЗВОДСТВО 0

Компания «Мираторг», пришедшая в Курскую область, зарекомендовала себя как ведущий производитель мяса на российском рынке и серьезный инвестор с масштабными проектами. Еще один реализовали в Пристенском районе, где работает завод по производству кормов для домашних животных. Сегодня его продукция способна заменить иностранные бренды, которые ушли из России.
5 апреля предприятие посетил губернатор Курской области Роман Старовойт.
В 2021 году завод выпустил более 5 тысяч тонн сухого и влажного корма. Мощности позволяют увеличить этот показатель в несколько раз. Все изготавливаемые корма из натурального сырья, не содержат консервантов. Уверенно наращивать производство и расширять линейку кормов позволяет собственная сырьевая база. Компания идет по пути полного цикла: от выращивания зерна на комбикорм для своих животноводческих комплексов до глубокой переработки мяса.
Региону это дает стабильные налоговые поступления и новые рабочие места. На предприятиях холдинга в Курской области уже работают более 5 000 человек. В связи с развитием производственных мощностей потребность в рабочем персонале постоянно растет.
Дальнейшее взаимодействие с компанией губернатор обсудил с президентом ООО АПХ «Мираторг» Виктором Линником. Предложил включиться холдингу в региональную кооперацию и закупать необходимое оборудование, комплектующие и материалы для животноводческих комплексов у курских предприятий. В настоящее время прорабатываются детали.
Затем был организован пресс-тур на производство мясных полуфабрикатов и колбасных изделий, находящееся в с. Черницыно Октябрьского района. Представители СМИ познакомились с технологией изготовления продукции «Мироторга», посетили цеха обвалки, участок потребительской упаковки, колбасное производство. Стоит отметить, что все мясные изделия выпускаются по ГОСТу, что является немаловажным фактом для потребителей. Качество контролируется на всех этапах производственной цепочки. Одно из главных ее условий – высокая степень автоматизации. Многочисленные конвейерные линии обеспечивают стерильные условия транспортировки мяса и значительно упрощают труд работников.
Предприятие считается одним из ведущих, развивает производство и продолжает предоставлять новые рабочие места. До конца 2022 года на новый автоматизированный комплекс холдинга планируется трудоустроить 800 сотрудников. Компания заинтересована в мотивированных кадрах, поэтому создает условия для профессионального роста и уверенности в завтрашнем дне.

10:10
1.95K