Газета Октябрьского района Курской области. Основана  в 1935 году.

ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ ЕДИН

ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ ЕДИН 0

Курская область – богатый край с культурным и историческим наследием. Каждый – и коренные жители, и приезжие – должны  уважать религиозные и национальные традиции, не нарушать закона. Данная памятка поможет вам ознакомиться с основными нормами законодательства Российской Федерации, предусматривающими ответственность за участие и пособничество в противоправной деятельности, связанной с наёмничеством и терроризмом:

 •  Совершение террористического акта наказываются лишением свободы на срок от 10 до 20 лет или пожизненным лишением свободы (статья 205. УК РФ).

•  Содействие (пособничество) террористической деятельности - склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение террористического акта, а также финансирование терроризма наказываются лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или пожизненным лишением свободы (статья 205.1 УК РФ).

•  Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма пли пропаганда терроризма, в том числе с использованием средств массовой информации или сети «Интернет» наказываются штрафом до 1 миллиона рублей либо лишением свободы на срок от 2 до 7 лет (статья 205.2. УК РФ).

•                  Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности  наказывается лишением свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненным лишением свободы (статья 205.3. УК РФ).

•                  Организация террористического сообщества  и участие в нем наказываются лишением свободы на срок от 5 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или пожизненным лишением свободы (статья 205.4. УК РФ).

•                  Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации, вовлечение новых членов, материальное обеспечение, а также склонение лиц к участию в деятельности данной организации наказывается лишением свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или пожизненным лишением свободы (статья 205.5. УК РФ).

•                  Несообщение в органы власти (умолчание) о преступлении террористического характера наказывается штрафом в размере до 100 тысяч рублен либо принудительными работами на срок до 1 года, либо лишением свободы сроком до 1 года (статья 205.6. УК РФ).

•                  Захват или удержание лица в качестве заложника наказываются лишением свободы на срок от 5 до 20 лет или пожизненным лишением свободы (статья 206. УК РФ).

•                  Заведомо ложное сообщение об акте терроризма - сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных наказывается штрафом в размере до 2 миллионов рублей либо лишением свободы на срок до 10 лет (статья 207. УК РФ).

•                  Создание вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом наказываются лишением свободы на срок от 10 до 20 лет (статья 208. ч.1 УК РФ). Участие в таком формировании, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации, наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет (статья 208. ч.2УК РФ).

•                  Незаконное изготовление взрывчатых веществ наказываются лишением свободы на срок от 3 до 12 лет со штрафом до 500 тысяч рублей (статья 223.1. УК РФ).

•                  Наемничество - вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника наказываются лишением свободы на срок от 4 до 15 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей (статья 359. УК РФ).

•                  Организация экстремистского сообщества, склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремистского сообщества, а также участие в нем наказываются лишением свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до 700 тысяч рублей.

•                  Финансирование экстремистской деятельности наказывается штрафом в размере до 700 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до 5 лет и ограничением свободы на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 10 лет.

 

 

12:00
1.87K