Газета Октябрьского района Курской области. Основана  в 1935 году.

МУЗЫКАЛЬНОЕ ЕДИНСТВО

МУЗЫКАЛЬНОЕ ЕДИНСТВО 0

В Октябрьской детской школе искусств прошёл концерт. На нём встретились молодые, но уже подающие большие надежды артисты, и известный в нашем районе исполнитель Александр Морозов.

Мероприятие состоялось накануне Дня народного единства, поэтому концертная программа была с патриотическим уклоном. Творческий вечер открыл поэт-песенник Александр Морозов. Он исполнил несколько своих сочинений: «Мы русские», «Курск – город воинской славы», «Аисты». Александр Алексеевич не только пишет слова к песням, но и сам подбирает музыку. После него на сцену вышла Дарья Буданцева и прочитала стихотворения Эдуарда Асадова «Россия началась не с меча».

В Октябрьском районе наибольшую известность имеют вокалисты. Они выступают на каждом культурном мероприятии и побеждают на различных конкурсах. Из-за этого творчество инструменталистов остаётся как бы в тени. Но среди них есть тоже талантливые личности. Ярче других на концерте прозвучало попурри на темы военных песен. Его на двух фортепиано исполнили учитель и ученик: Юлия Сергеевна Буданцева и Анна Дюмина. Здесь можно было услышать темы восьми самых популярных мелодий: «Рио-Рита», «Священная война», «Дороги» Льва Ошанина, «Смуглянка», которая была исполнена с вариацией, «Тёмная ночь», конечно же «Катюша», «Любимый город», «Поклонимся великим тем годам». Данное произведение схоже с сочинением известного курского гитариста и педагога Александра Дмитриева, которое называется «Подвиг». Оно было написано для трёх гитар и в нём также сочетаются несколько советских военно-патриотических композиций.

Следующим номером концертной программы выступил детский вокальный ансамбль «Карамельки» под руководством Ирины Симоненковой. Коллектив спел широко известное советское произведение Вениамина Баснера на слова Михаила Матусовского «С чего начинается Родина». Далее Карина Щербун исполнила песню «Гармошка». Своей музыкальной энергией Карина зарядила публику, и она поддержала её аплодисментами. Затем снова перешли к декламационному жанру. Екатерина Ермакова прочитала стихотворение «Лучшая на свете».

Детское сольное творчество завершилось выступлением Елизаветы Рудаковой с песней «Ах ты, Груня» и Анастасии Шуклиной с «Родиной». После них на сцену снова вышел Александр Морозов и исполнил несколько своих произведений. Но если вначале они носили больше патриотический характер, то теперь сочинения были преимущественно лирическими и посвящены Октябрьскому району. В завершение концерта для публики все участники мероприятия исполнили финальную песню о России.

Как можно заметить, концертная программа состояла преимущественно из произведений, написанных в СССР. Это объясняется тем, что, несмотря на широкую популярность темы патриотизма сегодня, в советское время создавались произведения, которые с годами не утратили своей известности. Творчество же Александра Морозова уникально тем, что автор пишет слова и музыку сам, что способен сделать далеко не каждый. Потенциал же молодых исполнителей высокий и хочется, чтобы они его всегда поддерживали.

13:05
365