СТРОИТЕЛЬНЫЕ ГОРИЗОНТЫ
Каждый день инфраструктурные границы общества всё больше расширяются. Вслед за созданием новых технологий идёт их внедрение в конструирование объектов и начинает прибавляться темп роста недвижимости. О достигнутых результатах в строительстве и перспективах мы поговорили с главой района Олегом Анатольевичем Быковским.
Год за годом в Октябрьском районе постепенно появляются новые учреждения образования и здравоохранения. Со слов руководителя муниципалитета, недавно в посёлке Прямицыно завершилось возведение детского садика «Семицветик» на улице Мирной. Теперь там будут воспитывать детей от полутора до трёх лет. Это решает в том числе и демографическую проблему, так как традиционная головная боль родителей о том, где и с кем оставить ребёнка, уменьшается.
- Другим, не менее важным вопросом, сегодня является физическое оздоровление молодого населения России. Их не просто надо пытаться убеждать лозунгами «в здоровом теле – здоровый дух», но строить спортивные объекты, чтобы жители укрепляли своё тело. Поэтому в нашем районе появляются различные сооружения, где у каждого желающего есть возможность размять мышцы спины, груди, рук, ног, а также увеличить силу и координацию движений. Так, возле парка культуры и отдыха в Прямицыно была возведена площадка для сдачи норм ГТО. А на прилегающей к ней территории скоро появится поле с искусственным покрытием и освещением, а вместе с ним баскетбольная и волейбольная площадки. Кроме того, планируется сделать и специальные беговые дорожки для занятий лёгкой атлетикой. Да, пока это только в проекте стоимостью несколько миллионов. Но чего примерно ждать, можно увидеть на улице Мирной рядом с детским садом «Семицветик». Здесь сделано многое не только для активной молодёжи, но и зрителей, которые захотят понаблюдать за игрой или тренировками, - рассказал Олег Анатольевич.
Обновления всё больше настигают и Залининскую среднюю школу. Её строительно-реконструкторский план рассчитан до 2025 года. Получается, что через два года дети из Дьяконовского сельсовета, а возможно, и других территорий, вновь обретут свой «Дом знаний».
Каждый сельский житель желает знать, как дойти до ФАПа. Поэтому фельдшерско-акушерские пункты строятся и обновляются. Недавно подобный медпункт открылся в Черницынском сельсовете – одной из густонаселённых территорий. Но планируется ещё приблизить медицинскую помощь в Лобазовской, Дьяконовской, Старковской, Большедолженковской и Плотавской административных территориях.
Строительство социальной инфраструктуры, вещь, безусловно, нужная. Но для кого-то наиболее актуальны другие проблемы. Например, водоснабжение и газификация. Решением этих вопросов, по словам главы района Олега Быковского, занимаются в деревнях Анахино и Нижней Воробже. Во втором случае власти обустраивают земельный участок для многодетных семей. Как видно, возведение новых объектов идёт постоянно. Вместе со зданиями появляются ещё и подъездные дороги, чтобы люди могли безболезненно доезжать-доходить, куда им надо. За подобное преображение стоит сказать спасибо строителям, которые отмечают во второе воскресенье августа свой профессиональный праздник. Тем же, кто хочет поприсутствовать в субботу на Дне физкультурника и торжественной церемонии открытия стадиона на улице Мирной в Прямицыно нужно, прийти к половине первого дня. Заодно можно будет и оценить критическим взглядом проделанную работу.