Газета Октябрьского района Курской области. Основана  в 1935 году.

ПРЕКРАСНАЯ ОСЕНЬ ЖИЗНИ

ПРЕКРАСНАЯ ОСЕНЬ ЖИЗНИ 0

А вообще, какое оно старшее поколение? И существует ли старость? Если да, то какая? Об этом мы узнали у наших жительниц, чей возраст немного за…

Валентина Шмигирилова:
- Раньше всегда пугали: вот оставишь работу, думаешь, посвятишь себя заслуженному отдыху?! Нет! Утром проснешься – стирка, уборка, до обеда у плиты, потом в огород, а там уже и спать пора. Но именно сейчас я поняла: жизнь прекрасна и только начинается. Я успеваю всё: и заниматься хозяйственными делами, и ездить в бассейн, и общаться с родственниками, друзьями – всё это доставляет огромное удовольствие. А ещё люблю ухаживать за домом, своим садом, где растут красивые кусты роз. В теплый сезон наслаждаюсь этим великолепием, поднимаю себе настроение, просто выходя на приусадебный участок.

Галина Рышкова:
- На пенсии я кручусь как белка в колесе. Домашние заботы не дают скучать: летом ухаживаю за клумбами, тружусь на грядках, делаю заготовки на зиму, а по вечерам занимаюсь творчеством. Моё увлечение – вязание, оно успокаивает, не зря говорят: под мерное постукивание спиц можно избавиться от многих болезней. Воодушевление, эмоциональный подъем я получаю от встречи с такими же увлечёнными мастерами. Мы посещаем выставки, где представлены наши работы, любуемся творениями, делимся впечатлениями. Общение для нас очень важно, каждое приглашение на какое-либо культурное событие – настоящий праздник.

Галина Вергель:
- Старость и пенсия – совершенно разные вещи. Для меня пенсия – время для занятия любимыми делами. Люблю вышивать, вязать, шить, заниматься выращиванием овощей, фруктов, ягод, цветов на своем участке. Два раза в неделю посещаем с мужем (он тоже пенсионер, правда, работающий) бассейн, а еще хор, участие в мероприятиях, занятия с детками в воскресной школе при Покровском храме с. Черницыно и многое-многое другое. А, может, она еще не пришла моя пенсия? Пожалуй, девиз моей жизни – старость меня дома не застанет. Это для меня новый этап жизни, когда можно наверстать упущенное, жить в удовольствие, раскрывать таланты. У меня на эту тему даже есть стих собственного сочинения.

Вот и ко мне пришла ты Осень жизни.
Сменила краски лета на свои.
А у меня в душе шальные мысли
И по- весеннему поют ручьи.
И внуки, слово молодость вторая.
Мне с ними и смеяться, и любить.
За листопадом где-то двери рая,
Но хочется в земном раю побыть.
Ах, Осень жизни, красками играя,
Ты грусть воспоминаний теребишь.
Порой сама того не замечая,
Ты нам о многом Осень говоришь.
Ах, Осень жизни, не спеши, подруга,
Пошелести еще своей листвой,
Еще обнять успеет злая вьюга,
Подольше, Осень, поброди со мной.

10:00
610