Газета Октябрьского района Курской области. Основана  в 1935 году.

КУДА ИДУТ СОЛДАТЫ?

КУДА ИДУТ СОЛДАТЫ? 0

В то же время кто-то изъявляет желание добровольно пойти вновь проходить военную службу.
В Октябрьском районе сборы и отправка солдат и офицеров запаса проводятся в здании администрации. Сюда съезжаются люди со всех сельских советов. Вместе с мужчинами приезжают и женщины, которые говорят добрые пожелания своим близким людям. Первая отправка состоялась 26 сентября. К собравшимся бойцам обратился глава Октябрьского района Олег Быковский. Он пожелал им с честью выполнять свои воинские обязанности и не подводить командиров. С напутственной речью также выступил военный комиссар Курчатовского и Октябрьского районов Асульдин Нажмудинов, напомнив, что защита Родины – священный долг каждого мужчины.
Все мобилизованные были настроены серьёзно и говорили: «Кто, если не мы!». Ввиду того, что некоторые завершили военную службу давно, им необходимо восстановить в памяти все навыки. Поэтому всех, кто получил повестки, направляют для прохождения военных сборов в 27-ю отдельную бригаду радиационной, химической и биологической защиты, которая находится в Курске. После этого людям предстоит принять участие в боевых действиях. Возможно, не всем. Сейчас в приоритете те, кто уже имеет боевой опыт, приобретённый в ходе участия в военных конфликтах.
По указу Президента частичная мобилизация должна затронуть 300 тысяч человек. Они отбираются по определённым критериям. Во-первых, должен подходить возраст. Например, рядовой и сержантский состав ограничен 35 годами, младшие офицеры призываются до 50, а старшие до 55 лет. Во-вторых, особое внимание уделяется военно-учётным специальностям. Их список засекречен. Но, основываясь на квалификации бойцов, которые уже прошли отбор, можно предположить, что в настоящее время востребованы представители сухопутных направлений: артиллеристы, танкисты, водители.
Немаловажный вопрос касается и льгот. По заявлению Генерального штаба, граждане, призванные на военную службу по мобилизации, получают статус, выплаты и все социальные гарантии как военнослужащие, проходящие службу по контракту. Также поддержка предусмотрена и для их семьей. Безусловно, никакие деньги не уменьшат человеческую обеспокоенность и тревогу за судьбу военных. Но здесь остаётся только ждать, надеется и верить, что все вернутся живыми и здоровыми. Благополучного прохождения службы и скорейшего возвращения домой!

12:00
642