Газета Октябрьского района Курской области. Основана  в 1935 году.

ЮБИЛЕЙ ЛЮБВИ

ЮБИЛЕЙ ЛЮБВИ 0

Кому-то удаётся найти любовь ещё в юношеском возрасте и сохранить тёплые, романтические чувства в долговременных отношениях, а кто-то не один год ведёт поиск личного счастья. Встречая свою истинную духовную половинку со схожими интересами, взглядами, человек обретает целостность и гармонию.
В Октябрьском районе есть большое количество семей, кто благополучно прожил вместе не один десяток лет, деля горе и радость на двоих. Такие союзы вызывают уважение окружающих, с таких пар хочется брать пример, ведь крепкая семья во все времена была и остаётся основой сильного государства, хранительницей лучших традиций, связующим звеном между разными поколениями.
Большая ценность – пятидесятилетний брак. Символом его является один из самых благородных и дорогих металлов – золото. Наверное, не случайно сложилось, что в эту прекрасную осеннюю пору, когда природа нам дарит сочные жёлтые краски, свой полувековой юбилей совместной жизни отмечают супруги Беловы – Галина Николаевна и Юрий Васильевич.
Со столь значимым событием их поздравили глава Октябрьского района Олег Анатольевич Быковский и начальник отдела ЗАГС Любовь Анатольевна Щадных, которые навестили пару дома, вручили приветственный адрес и букет цветов.
Обращаясь к юбилярам, гости отметили, что мало кому даровано встретить такую значимую дату вместе. Они – истинное исключение, достойное продолжение друг друга. Спустя годы, также счастливы и прекрасны, как в первый день свадьбы. Пусть семейная идиллия не кончается, а любовь горит всё ярче и пламеннее. От неё и сейчас столько тепла, греющего не только их самих, но и детей, внуков. Уверены, что со временем она будет разгораться с новой силой, а всякий огонь – есть свет, сила, возрождение.
Растроганные таким вниманием, «золотые молодожёны» поблагодарили представителей органов власти за искренние слова пожеланий и позитивные эмоции, признались, что немного волновались, готовясь к встрече, к своему празднику. Ещё бы! Такой славный жизненный рубеж, знаковое событие, как очередная высота, которую непременно нужно покорить, оставляя за гранью трудности и проблемы, переживания и невзгоды, сохраняя в сердце лишь светлые и приятные моменты.
Пятьдесят лет вместе, деля на двоих горе и радость, тепло и душевность – не каждому такое по силам. К сожалению, современные браки недолговечны и быстро распадаются. А наши «золотые юбиляры» смогли не растратить чувств, сохранить любовь, верность и уважение друг к другу. Казалось, всё было только вчера, но вот уже полвека Галина Николаевна и Юрий Васильевич Беловы идут по жизни рука об руку.
А знакомы они с юных лет, вместе учились в одном классе. Галина переехала в наш район из села Любимовка Большесолдатского района, будучи старшеклассницей. Она была очень добрая, скромная, отзывчивая, а Юрий выделялся среди ребят-сверстников: играл в волейбол, имел хороший голос, пел в ансамбле районного Дома культуры «Добры молодцы». Так весело и беззаботно пролетел девятый, десятый класс, выпускной, открывался путь по новой дороге жизни. Юрию и Галине суждено было шагать по ней вместе, но не сразу. Молодого человека призвали в армию, а девушка получала дальнейшее образование и не забывала солдата. Возвратившись домой, он сделал предложение возлюбленной, и они поженились. «Золотая» история их семьи началась 16 сентября 1972 года. Через год у супругов родилась дочь Ирина, затем на свет появилась вторая дочка Наталья, а через 12 лет – сын Артём. С первых минут совместной жизни молодожёны всегда поддерживали друг друга, оберегая от невзгод и неприятностей. Всё это сближало, укрепляло их отношения.
Трудовая деятельность четы тоже отличается завидным постоянством. Юрий Васильевич работал на Курском трикотажном комбинате, а Галина Николаевна в Ленинской средней школе преподавателем математики. Педагогике, своим ученикам она посвятила всю свою сознательную жизнь и ни на секунду об этом ни пожалела. Многие до сих пор помнят интересные уроки учителя, её мудрые советы. В чём-то строга, требовательна, но всегда справедлива. Никому не позволяла лениться и совершать безнравственные поступки.
Лучшие качества супруги постарались вложить и в своих детей, которым дали достойное воспитание. За 50 лет совместной жизни юбиляры добились всего того, о чем мечтали. Дом с цветущим приусадебным участком, трое детей, шесть внуков. Вместе и трудятся, и отдыхают. Любовь, взаимопонимание, позитивный взгляд на мир, общие дела и увлечения – все это объединяет дружное семейство, в котором никогда не бывает скучно, потому что все активные, энергичные и очень-очень творческие.
- Секрет нашего счастья – в детях, – делится семья Беловых. – Это одна из самых важных и незаменимых составляющих в жизни. Благодаря им мы снова и снова открываем новые горизонты: что-то вспоминаем, чему-то учимся заново. Они – наша опора и поддержка, радость и надежда, вдохновение и продолжение нас самих.
А нам остаётся порадоваться за такую прекрасную пару, поблагодарить за пример в сохранении ценностей и традиций. Не зря считается: у ювелиров в большой цене золото высшей пробы. Пусть ваша огромная, необъятная любовь, которая по крупицам собиралась в настоящий слиток, в умелых руках станет настоящим творением искусства. Горько!

11:15
195