С Божьей помощью…

С Божьей помощью…

Храм Пророка Божия Илии находится в с. Дьяконово. В исторической справке о нем говорится коротко: образован в 2000 году. Тогда же было проведено первое пасхальное богослужение. С этого времени начались строительные работы по переоборудованию здания. Был возведен центральный купол и установлен на нем крест. Продолжились работы строительством притвора и колокольни. В 2005 году на пожертвование главы Дьяконовского сельского совета была приобретена малая звонница, затем стала проводиться внутренняя отделка - газификация, установка иконостаса, роспись центрального купола и всего храма, благоустраивалась территория.

Сейчас Ильинский храм – то место, куда местные жители спешат и в будни, и в праздники. Здесь же происходят их главные события в жизни. Кто-то крестит своих детей, венчается, а кто-то провожает в последний путь своих близких.

- Жизнь - это великий дар, который нужно ценить, - говорит прихожанка храма Илии Пророка Александра Симоненкова. – Я всегда хожу в наш сельский храм. Дух в нем особенный, добрый, такой, что уходить не хочется. И в горести, и в радости прихожан поддерживает наш батюшка отец Георгий. Мы идем к нему за советом и благословлением. Он умеет выслушать и никогда не откажет в помощи.

0
15:45
315
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...