К службе готовы!

К службе готовы!

Совсем скоро начнется очередной призыв на военную службу, престиж которой в последние годы стремительно вырос. Молодые люди все реже пытаются «откосить» от армии, а начинают уже с раннего возраста  готовить себя к взрослой жизни. Они занимаются спортом, строевой подготовкой, учатся прыгать с парашютом, стрелять, осваивают навыки  рукопашного боя. В школах для ребят проводят уроки мужества, «Зарницы», встречи с ветеранами и священнослужителями. Все это позволило сократить число уклонистов в России более чем на четверть. Патриотизм  теперь для молодежи  не просто слова. Это уважение к истории, ее традициям и духовным ценностям.

Прекрасно знает, с чего начинается Родина и подрастающее поколение Октябрьского района. Многие наши мальчишки и девчонки занимаются в военно-патриотическом клубе «Юный десантник». Это кузница настоящих защитников Отечества. Здесь, под чутким руководством педагогов, ребята развиваются и физически, и духовно. Опытные наставники прививают курсантам чувства долга и ответственности, обучают основам самообороны и общевойсковой подготовке. Два раза в году воспитанники выезжают на учебно-тренировочные сборы и преодолевают полосы препятствий, ходят на дальние расстояния, собирают и разбирают автомат Калашникова. Не забывают строго соблюдать воинский устав и дисциплину. Из состава клуба вышло немало парней, отслуживших в ВДВ и «горячих точках». Некоторые до сих пор продолжают служить Отчизне, но уже в государственных структурах.  

Не так давно в нашем районе на базе Ленинской школы появился и первый юнармейский отряд. Ребята в торжественной обстановке приняли присягу, дав клятву быть верными своему Отечеству и товарищескому братству!

Елена ДЬЯЧЕНКО  

0
09:30
201
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...