Газета Октябрьского района Курской области. Основана  в 1935 году.

НА ПОМОЩЬ ПРИДЁТ ДНД

НА ПОМОЩЬ ПРИДЁТ ДНД 0

Для этого им необходимо постоянно контактировать с людьми.
В Октябрьском районном отделе полиции прошло совещание, на котором обсуждалcя вопрос организации добровольной народной дружины. В задачи дружинников входит наблюдение за общественным порядком, поиск пропавших людей и выявление подозрительных личностей. Люди в свободное от работы время будут совместно с полицейскими патрулировать территорию района. Подобная практика была широко распространена в СССР, и сегодня мы снова возвращаемся к истории. Задачи по руководящей работе возложили на Наталью Плохих и её заместителя Александра Никифорова. Таким образом, в скором времени мы начнём встречать на улицах людей в специальных жилетках или нарукавными повязками, готовых предотвратить потенциальный конфликт. Охватить своим профессиональным вниманием все места массового пребывания стражам порядка невозможно, поэтому помощь необходима. Кроме того, некоторые жители сами изъявляют желание принять участие в подобной работе.
Говоря о безопасности граждан, нельзя не уделить внимание и происшествиям. Недавно один из учеников общеобразовательной школы принёс на занятия макет самодельного взрывного устройства и подложил учителю в сумку. Таймер, провода, трубки в виде тротиловых шашек – всё выглядело как настоящая бомба. К счастью, это оказался муляж. Мотивы школьника ещё предстоит выяснить, но начальник ОМВД России по Октябрьскому району Андрей Лакомов отметил, что родителям необходимо более внимательно следить за своими детьми. Сегодня в Интернете можно найти различные сайты экстремистской или суицидальной направленности, информация на которых может негативно повлиять на подростка. В то же время, важнейшей составляющей для формирования здоровой личности человека является его семья.
Тенденцией последнего времени стали сообщения о минировании различных объектов. В Курской области все подобные сигналы были ложными. Тем не менее, органы правопорядка обязаны реагировать. Поэтому на место приезжают кинологи и обследуют территорию. Целью данных информационных атак является дестабилизация обстановки на территории региона. Однако, это проблема больше общероссийского характера, а какие происшествия происходят на территории нашего муниципалитета? Во-первых, в Октябрьском районе большое количество дачных участков, где периодически происходят кражи. Предметом хищения чаще всего становятся металлические изделия. Случаются дорожно-транспортные происшествия. Зачастую, люди переходят дорогу в неположенном месте. Но даже, если человек находится на пешеходном переходе, он должен убедиться, что его пропускают. Необходимо учитывать, что водитель может быть уставшим или вовремя не заметить пешехода. Безопасность людей на 50 процентов зависит от них самих. Необходимо трезво оценивать окружающую обстановку, понимать и учитывать, что все могут ошибаться, тогда неприятных ситуаций станет в разы меньше.

19:35
627