«Прямая линия» с начальником ОГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району Алексеем Стародубцевым

«Прямая линия» с начальником ОГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району Алексеем Стародубцевым

26 января 2017 года состоялась «Прямая линия» с начальником ОГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району, майором полиции, Алексеем Николаевичем Стародубцевым.


Наши земляки задавали вопросы на разные темы. Диалог получился интересный, информативный и во многом злободневный.

При вызове такси, приезжает автомобиль без детского кресла и вообще без детских средств безопасности. Можно ли матери и ребенку садиться в такую машину и кто в этом случае несет ответственность за безопасность? И с какого возраста можно пристегивать ребенка ремнями безопасности на заднем сиденье без кресла?


Ответственность за перевозку в автомобиле без ДУУ несет водитель такси. У него должно быть с собой кресло (если при вызове такси Вы предупредили, что поедет ребенок). Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, осуществляется с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств.


Получила права 12 лет назад и с того момента за руль не садилась. Теперь хочется управлять автомобилем. Получать заново водительские права?

Водительское удостоверение – это документ, который имеет срок действия – 10 лет. Необходимо собрать пакет документов и подать их в подразделение ГИБДД. При замене прав по истечению срока заново сдавать экзамен не нужно, достаточно только пакета документов.



Возле Ленинской школы нет стоянки автотранспорта. А машин много: учителей, родителей. Планируется какое-то решение данного вопроса?

На заседании комиссии по Безопасности дорожного движения от 26.12.2016г. глава Администрации района и п. Прямицыно сообщили, что решение данного вопроса планируется в 2017 году. Будет оборудована автостоянка, где смогут парковаться как родители, так и учителя.


На пешеходном переходе меня не пропустил автомобиль. Куда я могу пожаловаться и что мне нужно предоставить для этого. Номер запомнил!

Позвонить по телефону дежурной части 2-21-08, либо по телефону 112, а также постараться зафиксировать данное правонарушение на фото или видео. Вы можете написать заявление в отдел МВД России по Октябрьскому району, где оно будет рассмотрено в соответствии с действующем законодательством.


А что вы скажете по поводу того, что некоторые сотрудники ГИБДД некомпетентны и грубы с населением? Как поступить, когда сталкиваешься с такой ситуацией?

В ситуации, когда Вы сталкиваетесь с грубостью сотрудника полиции, либо его некомпетентностью, можете обратиться в отделение полиции с заявлением по данному факту. Ваше заявление будет обязательно рассмотрено.


Сколько в Октябрьском районе искусственных неровностей и не планируется ли их дополнительная установка? Например, на улице Коммунистической, где в летний период «гоняют» не только автомобили на огромной скорости, но и мотоциклы.

На автомобильной дороге «Курск-Льгов-Рыльск-гр. Украины» проходящей по территории Октябрьского района искусственные неровности расположены у образовательных учреждений, также в д. Анахино, в п. Прямицыно (напротив ярмарки и церкви), в районе ул. Базарная. Имеются искусственные неровности и на ул. Первомайская, ул. Заводская, ул. Народная, д. Суходоловка.

В текущем году планируется установка вблизи МКОУ «Половневская СОШ». Администрацией Октябрьского района направлено информационное письмо в Комитет строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области с вопросом установки искусственной неровности вблизи автобусной остановки д. Маслово.

На ул. Коммунистической п. Прямицыно установка «лежачего полицейского» не целесообразна. На указанной улице по обе стороны проезжей части имеются пешеходные дорожки, да и она не является местом концентрации ДТП.


В с. Дьяконово «зебра» расположена напротив остановки, после поворота. А все магазины находятся «до» и люди в итоге перебегают в неустановленном месте. Нельзя ли организовать пешеходный переход и там?

Все имеющиеся пешеходные переходы оборудованы в соответствии с утвержденным проектом организации дорожного движения. При подготовке данного проекта собственник автомобильной дороги (Комитет строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области) руководствовался требованиями ГОСТ 52766-2007, согласно которого, пешеходные переходы через автомобильные дороги в населенных пунктах располагают через 200-300 м. В населенных пунктах протяженностью до 0,5 км устраивают не более двух пешеходных переходов с интервалом 150-200 м. При этом выбор мест их размещения осуществляют с учетом сформировавшихся регулярных пешеходных потоков, расположением остановок маршрутных транспортных средств, объектов притяжения пешеходов.

В Дьяконово 2 пешеходных перехода, которые находятся в зоне видимости. При строительстве пешеходных переходов принимается во внимание наличие иных факторов, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий. На том отрезке дороги в Дьяконово постоянно наблюдается большое количество транспорта, в том числе грузового и пассажирского, который осуществляет кратковременные остановки. Поэтому видимость движения пешеходов будет затруднена, что может привести к совершению дорожно-транспортных происшествий, в том числе с тяжкими последствиями.


В момент совершения административного правонарушения за рулем находился другой человек. Кого привлекут к ответственности-владельца автомобиля или водителя? Нарушение зафиксировано камерой.

Статьей 2.6.1. «Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлено следующее:

- к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств;

- собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица, либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.


Продал автомобиль. Как узнать - новый собственник зарегистрировал его за собой или нет?

Собственники транспортных средств обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Госавтоинспекции в течение 10 суток после приобретения.

Для получения информации о ранее снятых с учета или зарегистрированных за ним транспортных средств, собственник может обратиться в любое регистрационное подразделение Госавтоинспекции, представив при этом паспорт гражданина РФ.

Одновременно сообщаем, что размещенная на официальном сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru) обновленная версия онлайн сервиса по проверке автомобиля, позволяет проверить историю регистрации автомобиля в Госавтоинспекции.


Как вернуть водительское удостоверение после истечения срока лишения меня права управления транспортными средствами?

Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права Кодекса РФ об административных правонарушениях устанавливает, что по истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 9.3 и главой 12 настоящего Кодекса, водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, возвращаются после проверки знания им ПДД. Соответственно после уплаты в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения, медицинского освидетельствования данного лица на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.


В результате ДТП причинен ущерб имуществу - каковы дальнейшие действия его собственника?

Собрав необходимые документы, необходимо обратиться в страховую компанию виновника ДТП, либо в страховую компанию, где застрахована Ваша ответственность. Правовые, экономические и организационные основы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также права потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств иными лицами, определены Федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО) от 25.04.2002 № 40-ФЗ.

Также возможно обращение в суд с гражданским иском, так как вопросы возмещения материального вреда решаются в процессе гражданского судопроизводства.

0
15:40
538
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...