Газета Октябрьского района Курской области. Основана  в 1935 году.

НА СЛУЖБЕ ГОСУДАРСТВА

НА СЛУЖБЕ ГОСУДАРСТВА 0

Одной из специализаций, имеющей государственные гарантии, является служба в полиции. Как рассказал помощник начальника ОМВД по Октябрьскому району, руководитель группы по работе с личным составом подполковник Владимир Чуйков, работа в правоохранительных органах имеет определенные преимущества. Например, более ранний выход на пенсию сотрудников. Для этого нужно проработать в системе правопорядка не менее двадцати лет. Цифра немаленькая, но стоит понимать, что в трудовой стаж входят учеба в ВУЗе и служба в армии. Получать знания можно как в очной форме, так и в заочной. Второй вариант имеет определенные преимущества над первым. Например, если человек придет в полицию и скажет, что хочет здесь работать, то после соблюдения всех формальностей и прохождения медкомиссии его примут в штат. При отсутствии у работника высшего юридического образования, его направят на целевое обучение в одно из ведомственных учебных заведений. Таким образом, он сможет полученные теоретические знания незамедлительно проверять на практике. Кроме того, сотруднику будет предоставляться оплачиваемый учебный отпуск на время сессии. То есть, ты учишься, а тебе еще и платят за это.

«Есть подразделения, в которых предусмотрена льготная выслуга лет, в частности в ДПС, входящая в состав ГИБДД – здесь год идет за полтора. Таким образом, можно проработать 13 лет и уйти на пенсию. В настоящее время в отделе МВД по Октябрьскому району есть вакантные должности оперативных сотрудников и участковых уполномоченных. Однако, вакансии обновляются каждый месяц», – сказал Владимир Чуйков.

Другим преимуществом службы в МВД являются расширенные отпуска – 40 календарных дней. Также существует практика дополнительных выходных дней. «Проработав 10 лет, сотрудник получает дополнительно 5 дней отпуска. Те, кто отработал 15 лет – 10 дней, а те, кто 20 лет – 15 дней», – сообщил подполковник. Служба в полиции и опасна, и трудна, поэтому важно, чтобы у блюстителей порядка было хорошее здоровье. Для его поддержания правоохранители могут воспользоваться санаторно-курортным лечением. Есть санатории в Крыму, в Сочи. После подачи рапорта сотрудник направляется на медицинскую комиссию МВД, на которой подготавливается комплект документов и оформляется путевка на определенный месяц. Кроме того, воспользоваться путевкой могут и члены семьи полицейских.

Рабочий коллектив – это как большая семья, важно, чтобы у каждого из ее членов был благоприятный рабочий настрой. Для этого организуются различные неформальные мероприятия, где человек может и выплеснуть негативные эмоции, и получить удовольствие. В Октябрьском ОМВД часто проводятся соревнования по футболу, волейболу, двоеборью, плаванью и другим видам спорта между сотрудниками разных отделов. Учитывая то, что в полиции служат и девушки, то они участвуют в конкурсе «Краса полиции». Мужчины, в свою очередь, соревнуются в интеллекте в «Рыцаре правопорядка». Кроме того, люди, охраняющие покой других граждан, вызывают уважение в обществе. Поэтому служить в органах МВД еще и престижно.

09:15
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.