Должники Родины

Должники Родины

Осенний призыв в Вооруженные Силы России 2017 года в самом разгаре. Вместе с тем продолжается сезон «охоты» за уклонистами, которым в последнее время приходится все менее сладко. Еще в начале призывной кампании в Октябрьском районе их было 74, сегодня тех, кто не получил повестку 65. За это время разыскали 4 человека, двое из них отправились служить, одному предоставили отсрочку, еще один выбыл в другую страну, пять человек сняты с учета.

- На поиски молодых людей для вручения повесток сотрудники военкомата отправляются вместе с полицейскими. За прошедший период прошло уже 3 таких рейда,- поясняет начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата города Курчатова, Курчатовского и Октябрьского районов Татьяна Некрасова.

Государство продолжает бороться с уклонистами. В июле этого года Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий брать на госслужбу уклонившихся от армии «без законных оснований» в течение 10 лет с момента соответствующего решения комиссии. Поэтому, тех, кто «прячется» от военкомата, ожидают большие проблемы. Кроме всего прочего, им нельзя получить загранпаспорт и выехать за рубеж. Также предусмотрен штраф до 200 тысяч рублей, арест от 3 до 6 месяцев и даже тюремный срок до 2 лет лишения свободы.

Ирина РАКОВА

0
12:30
204
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...