Будущее – это мы!

Будущее – это мы!

Наша землячка из Прямицыно, 20 летняя студентка 3 курса Академии госслужбы Наталья Плохих, вернулась из Сочи с XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Оказывается, на фестиваль попасть мог любой желающий. Отбор проходил на сайте Росмолодежь, где нужно было оставить заявку. Учитывались успехи в учебе, волонтерство, активная позиция и участие в общественной жизни. Наталье есть чем похвастаться - дважды ездила в лагерь «Славянское содружество», дважды принимала участие  в форуме «Территория смысла», проходившего  во Владимирской области на реке Клязьма.

- В составе нашей делегации студенты курских учебных заведений, в том числе и иностранные, рабочие, молодые ученые, прогрессивная молодежь, -  делится впечатлениями девушка. - Программа была очень насыщенная: различные площадки, мастер-классы, встречи, дискуссии, концерты.

 Желающие могли сдать нормы ГТО, чем и воспользовалась Наталья, получив золотой значок. Фестиваль посетили Федор Бондарчук, Ник Вучич, Лавров, Дима Билан (кстати, наши студенты спели с ним в прямом эфире), Полина Гагарина и даже «Бурановские бабушки».

Каждая делегация приготовила  свою презентацию, наш регион достойно был представлен стендом «Стрелецкая степь». Ежедневно проводились тематические дни, например, День Татарстана, День Индии, День Азии и т.д. А вечерами  концерты с участием молодых рок- групп, дискотеки. И, не смотря на то, что вставали очень рано (завтрак был с 6 до 7), а ложились далеко за полночь, энергия била ключом, и никто не уставал.

Среди круговорота мероприятий было время и для встреч, как со старыми друзьями, например с ребятами из Белоруссии, с которыми познакомились на Славянском содружестве, так и с новыми: студентами из Венесуэлы, Канады, стран Африки

- Встреча с нашим президентом (он присутствовал трижды - на открытии, на главной сцене на закрытии, и в Медиа-центре) произвела огромное впечатление!!! Когда он вошел в Медиа-центр, как будто воздух изменился, – выплескивает эмоции Наталья, - настолько мощная энергетика. Осознание того, что до первого человека в России можно дотянуться рукой и он такой «свой», веселый и простой, вызывало восторг. Мы обсудили  много вопросов, Путин в курсе всех молодежных проблем! Беседовать с российским лидером можно часами - так быстро и незаметно летит время. И не важно кто собеседник: русский или иностранец.

Расставание было очень грустное…

  -Уверен, что, уезжая из России, вы оставите здесь частичку своего сердца. Но Россия всегда останется в вашем сердце, - сказал Владимир Владимирович.

Татьяна КАРТУШИНА

0
09:50
272
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...