Землю многодетным!

Землю многодетным!


На недавнем заседании КЧС, которое прошло 8 сентября в актовом зале администрации Октябрьского района, состоялось торжественное вручение «земельного сертификата» многодетным семьям.

Государство предоставляет землю в собственность семьям, которые воспитывают трех и более детей; молодым супругам в возрасте до 35 лет; лицам, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также родителям, имеющим на иждивении ребенка-инвалида. Участки предоставляются либо для индивидуального жилищного строительства, либо для дачного или ведения личного подсобного хозяйства.

Как отметил в одном из своих выступлений Президент России В.В. Путин, за последние годы в нашей стране немало сделано для поддержки материнства и детства, и результат есть. Родители воспитывающих двух и более детей, становится все больше и больше, в том числе и тех, где есть приемные и усыновленные ребята. «Мы, конечно, и дальше будем делать все для создания достойных условий жизни семьям с детьми и для семейного устройства юных граждан страны, оставшихся без попечения родителей», - сказал президент. Также он подчеркнул, что региональные и муниципальные власти могут сделать многое для решения проблем многодетных. «Проблемы многодетных семей лучше видны, конечно, на местах, - пояснил он. - Их нужно чувствовать, понимать и стремиться помочь, в том числе и в решении всех насущных жизненных ситуаций».

В этот день сертификаты получили семьи Цукановых и Литвинцевых. Глава Октябрьского района Анатолий Цуканов, вручая документ, выразил надежду, что на этом участке новоиспеченные собственники построят большие, добротные, красивые, уютные дома. Выделенные земли находятся в Черницынском сельском совете, д. Нижняя Воробжа. «Что касается коммуникаций, – подчеркнул Анатолий Васильевич, - в скором времени будут подведены газ, вода; проложены дороги». А еще на этом участке запланировано строительство школы и детских садов. Так, в «чистом поле» появится целый городок со своей инфраструктурой.

Стоит отметить, что с 2012 года 15 соток предоставлены 14 семьям. Сейчас на очереди находятся 170 человек. В этом году планируется выделить землю еще 150 многодетным парам. Уже утвержден перечень на 198 участков по 1000 кв.м.

0
11:20
250
иван
20:45
А в скором времени это сколько ждать?
Загрузка...