Газета Октябрьского района Курской области. Основана  в 1935 году.

ВЕРНУТЬ ТЕЛЕФОН НАДО

ВЕРНУТЬ ТЕЛЕФОН НАДО 0

Телефон уже давно перестал быть предметом роскоши. Но многие сталкиваются с проблемой, что делать, если нашел мобильный – отдать его владельцу или оставить себе.
Если вы не вернули найденный телефон его хозяину и не попытались этого сделать, то вас могут привлечь по статье 158 УК РФ (кража). Для того, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности, необходимо посмотреть, включен аппарат или нет. В случае если он включен, установить контакт, через который можно связаться с владельцем телефона. В случае, если вы не можете включить средство связи, постарайтесь дать объявление в газету или социальные сети о находке, также вам необходимо сообщить об этом, обратившись в ближайший отдел полиции.
В данной ситуации следует учитывать, что в современное время установить местонахождения гаджета легко, запеленговав сигнал по IMEI либо при помощи специального приложения.
Распоряжаться и пользоваться найденным телефонам человек по своему усмотрению не может – это наказуемо. За истекший период 2022 года в ОМВД России по Октябрьскому району зарегистрировано 1 преступление по факту присвоения мобильного телефона, найденного подозреваемой.

11:45
1.86K