Семья –будущее России

Семья –будущее России

В праздник семьи, любви и верности 8 июля в паломническом центре «Коренная пустынь» курские многодетные семьи получили ключи от новых автомобилей, медали и почетные знаки.


- Государство продолжит оказывать всеобъемлющую поддержку многодетным семьям и способствовать устройству в приемные семьи оставшихся без родителей детей, - заявил президент Владимир Путин на московской церемонии чествования родителей и усыновителей, воспитавших семерых и более детей, а также обеспечивших несовершеннолетним высокий уровень заботы о здоровье и духовно-нравственного развития.


- Семья, построенная на традициях и духовном наследии наших предков, взаимном уважении и есть благополучное будущее России. В праздничные дни ЗАГСы региона распишут более 250 курских пар», - в своем приветственном выступлении отметил глава Курской области Александр Михайлов.


Вот уже 10 лет в регионе проходит конкурс «Семья соловьиного края», итоги которого подводят именно 8 июля. Победителей определяют по нескольким номинациям: «Молодая семья», «Спортивная семья», «Семейное творчество», «Многодетная семья», «Милосердие», «Лучшее семейное сельское подворье». Это уже не просто конкурс, а настоящий фестиваль! В финале которого приняли участие 37 семей – все они лучшие в муниципальных этапах.


В главном павильоне паломнического центра было многолюдно. А как иначе?! Ведь в каждой приглашенной семье 2-3-4-5, а то и 7, и 9 детей! Организованные «подворья» из каждого района демонстрировали любимые хобби и занятия дружных и трудолюбивых, показательно-образцовых ячеек общества. Вот мама в белоснежном фартуке с маленькими помощниками прямо на глазах у гостей праздника печет пирожки. Чуть дальше глава семейства и сыновья крутят болтики, винтики и шпунтики! За ними три красавицы, словно из русско-народной сказки, плетут воздушные кружева на коклюшках. Всем было чем похвастаться и что показать! В этой номинации «Семья соловьиного края» участвовали и наши Кахановы, которые удивляли публику мастерством рукоделия, фантазией творческих работ. Октябрьское «подворье» не осталось незамеченным, и семья Кахановых получила заслуженную награду.


На фестивале вручили медали «За любовь и верность» и супругам, которые прожили в браке уже не один десяток лет – отметили «серебряную» и «золотую» свадьбы. На сегодняшний день в регионе насчитывается более 70 таких семей.


Самый торжественный момент – вручение ключей от семейного вместительного автомобиля из рук губернатора. Теперь в шести курских семьях есть комфортабельный транспорт, средства на который выделил благотворительный марафон «Мир детства». Среди «везунчиков» наши земляки - многодетная семья Гребенниковых.


- Очень неожиданным и приятным сюрпризом для нас стал этот подарок, - говорит Лариса Ивановна Гребенникова, - машина в нашей семье будет большим подспорьем: в магазин съездить, детей на занятия отвезти-привезти. Может быть, поедем к морю! Я хоть и имею водительское удостоверение, но за руль сажусь редко. Будет управлять супруг.


Несколько семей получили награды, врученные митрополитом Курским и Рыльским Германом. Епископ Русской Православной Церкви в напутственной речи отметил, что этот праздник достаточно молодой, но уже полюбившийся многим жителям страны. Символами торжества являются муромские святые Петр и Феврония, считающиеся покровителями семьи, поэтому утром 8 июля во всех православных храмах прошли праздничные службы, где решившие вступить в брак молодые пары могли получить благословение.


В РФ следующий год станет началом Десятилетия детства, которое продлится до 2027 года. Такой указ подписал президент России Владимир Путин.



Александр Стеблевский

0
14:40
252
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...