Газета Октябрьского района Курской области. Основана  в 1935 году.

НАКАЗАНИЕ ЗА ВЗЯТКУ

НАКАЗАНИЕ ЗА ВЗЯТКУ 0

Прокурором Октябрьского района Курской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы с.Дьяконово Октябрьского района.
Она обвиняется в покушении на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей. Всем известно, что взятка – это одно из самых тяжких преступлений, за нее законом предусмотрено серьезное наказание, которое варьируется в зависимости от суммы. В данном случае следствием было установлено, что женщина 1977 года рождения, которая осуществляет предпринимательскую деятельность на территории Октябрьского района, торгуя контрафактными товарами, пыталась дать взятку оперуполномоченному группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Октябрьскому району. Тем самым она пыталась уйти от административной и уголовной ответственности. Но получилось все ровным счетом наоборот.
Теперь за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст.291.2 УК РФ женщине грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в виде лишения свободы на срок до 9 месяцев.

10:35
1.87K