Летом не скучаем

Летом не скучаем

Уже не первый год во время летних каникул по средам в районном музее работает отряд «Непоседы». Рассчитаны занятия не только на малышей – посещают их дети разных возрастов. Мальчишки и девчонки знакомятся друг с другом, занимаются творчеством. Игры фольклорные, спортивные, познавательные, мастер-классы. Уделяется внимание рисованию и литературе. Все вместе читают, обсуждают и спорят. А еще ставят спектакли и оформляют выставки.


- Сегодня делают «травянчика», - рассказывает Татьяна Могилева, руководитель разновозрастного отряда. - На прошлой неделе у нас был тематический день «Наши пушистые друзья» – дети приносили игрушки и готовили презентации, рассказывали о своих питомцах. Очень интересно было знакомство с народными музыкальными инструментами. Евгений Иванович Однодворцев, учитель изобразительного искусства, сам смастерил бубен, дрова, кугиклы, дудочки, гремотухи, глиняные свистульки. Ведь некоторые названия мы даже не знали, - улыбается Татьяна Владимировна, - было очень интересно. Дети даже пробовали сыграть мелодию «Во поле березка стояла». Получилось забавно!


«Экологический калейдоскоп», «Забытые игры» - эти темы так же очень понравились и запомнились детям. Они с восторгом рассказывали, как пытались распознать разных жуков из музейной коллекции и играли в старинные игры - прятки, колечки, камешки.

Впереди игра «Бороться и искать - найти и не сдаваться», «Зарница», «Квест» и пешеходная экскурсия по району. Начнется она от здания музея, а закончится у помещения вокзала железнодорожной станции, которое было построено в 1907 году.

Готовят программы и развлечения для детей сотрудники музея. Самые активные ребята за победу в конкурсах получают призы, на покупку которых средства выделяет глава поселка Юрий Иванович Сорокин.


Александр Стеблевский

+1
11:45
356
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...