Только с согласия

Только с согласия

Иногда обстоятельства требуют присутствия на рабочем месте специалиста, который находится в очередном отпуске. Может ли работодатель принудительно прервать отдых и заставить человека приступить к исполнению трудовых обязанностей?

Отзыв работника из отпуска регламентируется ст. 125 Трудового кодекса РФ, которая предусматривает, что отзыв допускается только с согласия сотрудника. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

Таким образом, работодатель вправе издать приказ об отзыве работника из отпуска только с согласия последнего, и отказ работника (независимо от причины) от выполнения распоряжения работодателя о выходе на работу до окончания отпуска нельзя рассматривать как нарушение трудовой дисциплины.

При этом необходимо отметить, что отзыв из отпуска работников в возрасте до восемнадцати лет, беременных женщин и работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, не допускается.

0
15:30
73
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...