Возраст не помеха

Возраст не помеха

Нередко об обществе судят по отношению к тем, кто многие годы трудился в народном хозяйстве или служил Отечеству. С выходом на пенсию эта категория людей порой лишена возможности полноценного общения, реализации своих возможностей.

Поэтому немаловажное значение имеет спортивно-массовая работа, помогающая пожилым с пользой для души и здоровья проводить время.

По инициативе областного Совета ветеранов 29 мая состоялась Спартакиада ветеранов, для участия в которой спортсмены из Беловского, Мантуровского, Рыльского, Октябрьского  районов собрались в спорткомплексе «Спартак» г. Курска. Участники показали свои умения по метанию дротиков в цель. Ранее уже прошли состязания по настольному теннису. Четвертое место по дартсу занял Юрий Иванович Горжей. Отметили и его супругу Зою Яковлевну  - неутомимую активистку, наградив полезным подарком - книгой.

А в шахматном клубе города Курска развернулись баталии среди интеллектуалов, собравших членов ветеранских организаций Курского, Советского, Беловского, Золотухинского, Касторенского, Медвенского, Щигровского, Рыльского, Октябрьского районов и областного центра, а также двух представителей УФСИН и одного – ФСБ. Всего – 29 человек.

Наши земляки проявили волю к победе, но до нее не хватило совсем чуть-чуть.

В дальнейшем планируется проведение соревнований по мини-футболу, бильярду и другим дисциплинам, что также должно собрать немало желающих. Старшее поколение Октябрьского района готово к новым стартам.

0
14:30
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...