Будем идти вместе

Будем идти вместе

21 апреля президент Российской Федерации обратился с посланием Федеральному собранию. В нем, в частности, Владимир Владимирович пообещал меры поддержки семьям с детьми, мелким и средним предпринимателям, врачам, учителям, туристам, регионам и даже крупным бизнесменам.

Медицине — хорошие машины

Путин поблагодарил медиков за самоотверженный труд во время пандемии и пообещал в ближайшие 3 года отправить 5 тысяч новых машин скорой помощи в малые города и поселки России.

Виктория Чарочкина: «Чтобы вовремя приходить на помощь пациентам, всегда нужна современная техника — оборудование и автомобили, которые позволяют быстрее приезжать на вызовы».

Сфере образования — новые школы и надбавки учителям

— По всей стране построят 1 300 новых школ для 1 миллиона детей, на эти цели будет направлено 750 млрд рублей.

— Учебным заведениям закупят 16 тысяч «современных и безопасных» школьных автобусов.

— По 5 тысяч рублей надбавки кураторам курсов в колледжах и техникумах.

Лариса Никифорова: «Образовательные учреждения должны развиваться. Для этого необходим весь перечень мер поддержки: и автобусы, и школьное оборудование, и достойная зарплата учителям».

Регионам — реструктуризация долгов и новые инфраструктурные проекты

Часть коммерческого долга, превышающая 25% собственных доходов субъекта РФ, может быть реструктурирована. А на строительство новых объектов — инфраструктурные кредиты.

«Мы предоставим субъектам РФ принципиально новый инструмент развития — так называемые инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% годовых и сроком погашения 15 лет. Чем меньше долгов у региона, тем больше он сможет получить инфраструктурных кредитов», — заявил глава государства.

Семьям с детьми — материальную поддержку

— по 5 600 рублей с 1 июля растущим в неполных семьях детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно.

— 6350 рублей ежемесячно россиянкам, вставшим на учет в ранние сроки беременности и находящимся в трудной материальной ситуации.

— единовременную детскую выплату в 10 тысяч рублей на всех школьников. Этой выплаты стоит ждать уже в середине августа.

—вернуть 50% на путевки в детские лагеря.

Наталия Ковалева: «Очень важные и нужные меры. У меня старшая дочь ученица, и теперь будет проще подготовить ребенка к школе. И я выражу благодарность многих молодых мам за идею оплату больничных  по уходу за детьми в размере 100%».

Малым и средним предпринимателям

- налоговое стимулирование, доступные кредиты и расширение рынка сбыта продукции. Ведь развитие предпринимательской инициативы поможет бороться с безработицей.

Россиянам — льготные поездки на Родине

«Предлагаю по меньшей мере до конца года продлить программу, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России».

Ирина Ракова: «На просторах нашей необъятной Родины очень много неизведанных красивых мест и 20% возврат - это хорошее стимулирование развития российского туризма и неплохая поддержка для кошельков россиян».

Иностранным туристам – зеленый свет

 «Чтобы из большинства стран можно было дистанционно, без лишних формальностей и всего за 4 дня оформить электронную визу для поездок в Россию», — рассказал президент и добавил, что радушная страна ждет миллионы туристов.

 

0
10:00
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...