Без сахара не останемся

Без сахара не останемся

На полях Октябрьского района продолжается уборка сахарной свеклы. Корнеплоды со 150 гектаров из 1700 уже вывезены на сахарные заводы в c. Любимовка Большесолдатского района и Белгородскую область.

Свекловичные поля в этом году чистые, все агрономические мероприятия были произведены  вовремя, в том числе по недопущению болезней. Глава Октябрьского района Олег Быковский и начальник управления аграрной политики, ГО и ЧС и муниципальных закупок Евгений Холодов посетили Артюховский сельсовет, на землях которого выращиванием сладких корнеплодов занимается ООО «Курчатовский свекловод», входящее в структуру ГК «Продимекс». Помимо него возделыванием этой культуры в районе занимается ООО «Медвенское агрообъединение». Уборка ведется двумя свеклоуборочными комплексами «РОПА».

Среднесуточная норма составляет 20 гектаров в день. Мощность техники позволяет ее значительно увеличить, но сахарные заводы ограничивают лимит приема корнеплодов. Складировать же их в полях пока нецелесообразно. Из-за аномально жаркой погода плоды могут усохнуть и испортиться. Поэтому их сразу же загружают в автомобили и отправляют на переработку. Как только похолодает, уборка пойдет более быстрыми темпами. Средняя урожайность составляет 480 центнеров с гектара, а содержание сахара в свекле в этом году необычайно высокое: 18 процентов. Так что без самого распространенного продовольственного товара на своих столах потребители точно не останутся. Стоит отметить, что во время перевозки ведется усиленный контроль за перегрузом автомобилей, что грозит крупными штрафами и перевозчикам, и производителям.

0
10:55
231
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...