Выбрали тех, кому доверяют

Выбрали тех, кому доверяют

Выбрали тех, кому доверяют

С 11 по 13 сентября шло голосование на дополнительных выборах депутата Государственной Думы России по Сеймскому одномандатному избирательному округу №110, а также в органы местного самоуправления Курской области.

Растянуть процедуру во времени предложил ЦИК России, так как эта мера позволяет создать условия для защиты здоровья  людей и максимальное удобство для реализации их избирательных прав. Практика, которую использовали на голосовании по поправкам в Конституцию РФ, признана очень удобной и безопасной для граждан в неблагоприятных эпидемиологических условиях.  Но, несмотря на все предостережения, осенняя выборная кампания-2020 прошла спокойно, без нарушений, а главное – максимально открыто.

Депутатом Государственной Думы стал Алексей Золотарев, одержавший уверенную победу. Она совсем не случайна, ведь многие избиратели помнят, что Курская область в последние годы добилась серьезных успехов в развитии агропромышленного комплекса, а курировал это направление как раз Золотарев, будучи заместителем губернатора. Хочется верить, что работая в высшем законодательном органе РФ, он принесет немало пользы родному региону.

Но жителей Октябрьского района, безусловно, больше волновали дополнительные выборы трех депутатов Представительного Собрания. Что естественно, ведь людям предстояло крепко подумать, кому они отдадут свои голоса и доверят занять ответственный и высокий пост.

Для чего, собственно, нужны муниципальные депутаты? Они занимаются  исключительно местными, локальными вопросами. Распределением муниципального бюджета и отчетностью по его исполнению. Определяют развитие муниципальных предприятий, учреждений. Иными словами, обозначают порядок распоряжения имуществом в собственности МО. Устанавливают местные налоги, сборы. Утверждают устав, принимают муниципальные правовые акты. В общем, выполняют работу, которая очень важна для жизни избирателей, и отчитываются о своей деятельности перед населением. 

Это только на первый взгляд кажется, что благополучие и комфорт жителей глубинки зависит исключительно от президента страны, премьер-министра или губернатора. Безусловно, их роль в этом значительна, но не стоит сбрасывать со счетов и местные властные и законодательные структуры. Ведь именно от компетентности этих людей, их желания и умения работать во многом зависит, придет ли в дома жителей газ, заменят ли проржавевшие за десятки лет эксплуатации трубы водопроводов. Будут ли ездить селяне по качественным дорогам или продолжат «довольствоваться» знакомыми до боли колдобинами, организуют ли для них достойный досуг и озаботятся ли созданием рабочих мест, что позволит не уезжать далеко от дома в поисках заработка.

У муниципальных выборов особая специфика. Зачастую, на места депутатов Представительного Собрания претендуют хорошо известные всем кандидаты, зарекомендовавшие себя на том или ином месте работы или поприще. Именно между ними разворачивается борьба за победу, на которую граждане, мало знакомые жителям, вряд ли могут рассчитывать.

Территориальная избирательная комиссия Октябрьского района подвела итоги выборов, по результатам которых депутатами Представительного Собрания стали: Однодворцев Евгений Иванович, Морозова Галина Федоровна и Силаков Евгений Викторович. Двое последних были выдвинуты Октябрьским отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», а Однодворцев шел на выборы в качестве самовыдвиженца. Этот человек  хорошо известен в районе. Уже много лет Евгений Иванович работает учителем изобразительного искусства, черчения и труда в Черницынской школе, вместе с женой воспитал четырех талантливых дочерей. Он автор памятника погибшим морякам, который установлен около районного Дома быта.

Галина Морозова – пенсионерка с активной жизненной позицией. Замужем, имеет двоих детей.

Евгений Силаков работает в ООО «Брянскагрострой» старшим контролером в подразделении службы экономической безопасности. Женат, воспитывает ребенка.

В Представительном Собрании Октябрьского района появились новые люди. Хочется верить, что они оправдают надежды избирателей и будут достойны высокого звания депутата.   

 

0
11:45
414
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...