Газета Октябрьского района Курской области. Основана  в 1935 году.

ВНИМАНИЕ, МОШЕННИКИ!

ВНИМАНИЕ, МОШЕННИКИ! 0

В газетах, на радио, на всех углах взывают к людям сотрудники полиции с просьбами игнорировать звонки от мошенников, представляющихся сотрудниками банков.
Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Октябрьскому району Сергей Першин рассказал о двух вопиющих случаях беспечности, в результате которых у граждан украли деньги, которые вернуть теперь невозможно. Жительница села Дьяконово заказала себе из интернета товар, после получения которого ей поступил звонок на телефон. Звонивший представился, сообщил, что звонит из Москвы и пояснил, что фирму, в которой женщина купила препарат, арестовали, так как товар оказался вредным. У данной организации идут судебные процессы и покупательнице положено возмещение ущерба за покупку 2200 рублей, 136 000 за вред, причиненный здоровью. А еще в связи с тем, что у нее не было договора с данной организацией, ей необходимо оплатить полис медицинского страхования, который стоит 17 500 рублей.
Ее не смутило, что после ее объяснений о том, что у нее нет банковской карточки, звонивший отправил ей данные человека, на которого можно перевести средства. В общем, денежные манипуляции с гражданкой продолжались довольно долго, пока в дело не вмешались сотрудники полиции. Проводятся следственные действия.
А жительнице Черницыно позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности Сбербанка России и пояснил, что с ее счета пытались списать денежные средства в размере 50 000 рублей. После чего стал спрашивать, есть ли у нее счета в других банках, на что она доверчиво ответила, что у нее имеется счет в банке ВТБ. После чего мужчина сказал, что сейчас ей позвонит сотрудник службы безопасности банка ВТБ, что и произошло.
Через несколько минут женщине позвонил представившийся сотрудником службы безопасности банка ВТБ. После чего попросил перевести денежные средства с ее депозитного счета на карту. Гражданка без особых раздумий сделала это и в итоге она лишилась 345000 рублей.
Стражи порядка предупреждают – не отвечайте на звонки из банков!! Поверьте, сотрудники банков не звонят сами никогда!!!

14:40
2.35K