Активный и не очень летний отдых!

Активный и не очень летний отдых!

Лето – замечательная пора. Время веселья, отдыха, новых знакомств и незабываемых впечатлений. Особенно любит его детвора - можно сходить на речку, позагорать или отправиться с родителями в путешествие. В этом году, казалось, пандемия нарушит все планы и многие останутся дома. Ребята очень расстроились, представив, что им придется скучать без развлечений и игр.
И хотя распространение инфекции внесло свои коррективы в график и режим работы оздоровительных учреждений, обеспечение детского отдыха все также в приоритете государственной политики. Всего в летний период в загородных лагерях Курской области планируется оздоровить около четырех тысяч детей. Особое внимание уделяется санитарным требованиям, обеспечению эпидемиологической безопасности, поэтому лагеря работают в закрытом режиме. Соблюдены все нормы социального дистанцирования: сокращено количество отдыхающих, изменен режим питания, исключены массовые мероприятия, введены обязательная обработка территории и ежедневное измерение температуры. Все сотрудники, работающие с мальчишками и девчонками, прошли тест на COVID-19.
В лагерях и санаториях могут находиться дети в возрасте от 7 до 17 лет включительно. Первоочередное право на получение путевок имеют дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, оставшиеся без попечения родителей, имеющие проблемы со здоровьем.
В нашем районе уже отправились набраться сил перед новым учебным годом 40 ребят. Их с радостью встретили в трех детских оздоровительных учреждениях – «Олимпиец» (профильная смена Чемпион»), «СОЦ имени Валентины Терешковой» (профильная смена «Время твоих возможностей») и в лагере «Дубки». Путевки предоставлялись бесплатно.
Отличное место, чтобы поправить свое здоровье – санатории. В этом году одному нашему юному жителю посчастливилось побывать в «Соловушке», расположенном в живописной лесопарковой зоне г. Курска. Очень переживала за сына мама: «Как будет он вдали от дома? Не станет ли это для него эмоциональной проблемой?».
- Получился даже очень хороший опыт, некая подготовка к самостоятельной жизни, - делится девушка. – Хотелось дать понять сынишке, как быть без мамы и бабушки в обществе сверстников и взрослых. Эксперимент удался, поэтому и впредь будем ездить, набираться впечатлений, ведь это память на всю жизнь. Плюс- ребенок занят в течение дня: лечебная физкультура, игры, квесты, кино, дискотека. Единственное – посещение родственниками запрещено, связь поддерживали через воспитателей и вожатых, но это не помешало полезному отдыху.
Совсем скоро с 3 августа начнут работу пришкольные лагеря. У нас они организованы на базе 10 образовательных учреждений: Ленинской, Черницынской, Залининской, Дьяконовской, Ванинской, Болшедолженковской, Плотавской, Лобазовской, Половневской, Артюховской школ. Все развлекательные и познавательные мероприятия пройдут в онлайн режиме. Продлится такое удаленное взаимодействие до 23 августа. Кроме этого, будет предоставляться компенсация с учетом стоимости набора продуктов для двухразового горячего питания, что составляет 135 рублей в день на одного ребенка. Для этого его родителям или законным представителям необходимо предоставить заявление, необходимые документы и обязательно реквизиты карты, куда перечислят денежные средства.
Елена ДЬЯЧЕНКО

0
13:25
95
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...