Наводим глянец!

Наводим глянец!

Наверное есть во мне что-то от мазохиста...Еще свежи воспоминания об антицеллюлитном массаже, а я берусь за эпиляцию! Стоп. Или депиляцию...


Обе процедуры обозначают одно - удаление нежелательных волос с тела. Кстати, интересно, кто решил какие желательные, а какие нет. Наверняка это был мстительный мужчина, которому надоело бриться каждый день. Действие вроде одно, но разница все же есть. Депиляция - удаление волосков, которые видны, а эпиляция - разрушение самой луковицы, если кратко, то депиляция - временно, эпиляция -навсегда.


И вновь обращаюсь за помощью к всезнающей мировой паутине, чтобы обойтись недорогими, но эффективными способами сделать ножки ухоженными.


На мой запрос сразу "летят" предложения от всевозможных салонов красоты. Процедура весьма недешевая. Ноги до колена 300-600 рублей, если обе полностью, то это уже 800 и выше. Речь идет об удалении волосиков косметическими средствами. Если решите воспользоваться аппаратной методикой, например, фотоэпиляцией, то готовьте от 1800 рублей до 5000. Так что мои попытки сэкономить и использовать советы бывалых вполне оправданы.
Самые распространенные способы лишить себя "пушистости" - бритва, воск, шугаринг. На "острых" советах не останавливаюсь, так как они были известны не только нашим мамам и бабушкам, а еще древнеегипетским женщинам с заточенными клинками в руках. Поэтому начну сразу с воска.
Оказывается и тут множество своих хитростей. Использовать можно как горячий так и холодный воск в уже готовых полосках.
Горячая восковая эпиляция в домашних условиях не требует большого мастерства. Все необходимое покупаем в аптеке или косметологическом магазине.


Купив «набор мазохиста», начала плавить. Сделать это можно как в микроволновке, так и на обычной кухонной плите. Главное, чтобы воск стал жидким и, пока вы наносите его по направлению роста волос обычным деревянным шпателем, не остыл. Тут 2 важных момента: перед процедурой пройтись по телу скрабом и посыпать "территорию" детским тальком. Далее ждем, пока воск остынет и затвердеет. После этого полоску резким движением отрываем от кожи против роста волос. Ха! Я справилась. К четвертому "подходу" даже перестала "ойкать". Неприятно, но терпимо. Результат продержался почти две недели.

Шугаринг оказался более сложной и длительной процедурой. Для приготовления сахарной пасты понадобились 6 ст. л. сахара, 2 ч. л. теплой воды и 2 ч. л. лимонной кислоты. В кастрюлю кладем ингридиенты, тщательно мешаем и варим сироп на небольшом огне. Через пару минут масса начинает приобретать коричневый оттенок. Делаем проверку на карамелизацию. Для этого капля сиропа помещается в холодную воду в блюдце. Она должна затвердеть и не растекаться. В этом случае карамель сварена правильно и готова. Теперь можно добавить лимонную кислоту и убрать средство с плиты. Даем остыть составу при комнатной температуре, но не до конца. Иначе она может сильно затвердеть. Этой массы хватит для одноразового использования. Скажу сразу - получилось не с первого раза: то сильно жиденько, то слишком тверденько. После приготовления карамели ее необходимо хорошо размять в руке до консистенции пластелина. При этом процессе она будет светлеть, на ней появится перламутровый оттенок. Делаем шарик, который придавливаем и слегка, прилагая усилие, раскатываем против роста волос. Оставляем и ждем две минуты. За это время произойдет обволакивание волосков сахарной пастой (у вас начинает стягивать кожу). После резким движением отрываем карамель с волосками от кожи по направлению их роста. Громко кричим и продолжаем дальше. Так проходим, используя этот же "колобок", по всей нужной поверхности. Вся процедура заняла у меня полтора часа на 2 ноги. Липко, больно и долго, но результат продержался практически 3 недели.


Попробовала я пользоваться и покупным электрическим эпилятором...Секунды две примерно...За это время он выдрал мне пару волосков на ноге и "сожрал" огромный комок нервов. Было даже не передать, как больно! Теперь этот жужжащий предмет повергает меня в ужас и лежит на полочке.


В итоге, так как я за экономию времени и денег, то мое предпочтение отдано воску. Как говорится, дешево и сердито!



Дарина Дмитриева

0
13:40
3810
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...