Всему свое время

Всему свое время

7 июля 2020 года в 01 час 40 минут на 5 км. автодороги «Дьяконово – Старково – через Авдеева», водитель 2002 года рождения, управляя автомобилем Ваз – 2108, не справился с управлением и допустил наезд на стоящее транспортное средство Хово под управлением водителя 1969 года рождения. Водитель Ваз – 2108 несовершеннолетний и не имеет права управления транспортным средством.

Любое транспортное средство согласно законодательству является источником повышенного риска. От мастерства, опыта и профессионализма водителя зависит не только его жизнь, но жизнь, безопасность и здоровье всех участников дорожного движения. Случаи, когда за рулем оказывается подросток, без удостоверения водителя, должного опыта вождения и сноровки — уже не редкость. Несовершеннолетний не может управлять транспортным средством, не имея удостоверения водителя, будь то автомобиль, мотоцикл либо скутер. Передача руля несовершеннолетнему без прав в 2020 году наказывается наложением административного штрафа размером в 30 тысяч рублей. Машина соответственно будет задержана и отправлена на штрафстоянку, со всеми вытекающими последствиями.

Уважаемые родители, задумайтесь, какими знаниями и стажем должен обладать водитель, чтобы быть уверенным в том, что он справится с управлением транспортного средства. Почему бы не дать своему ребенку достигнуть совершеннолетия и получить права, ведь так вы, возможно, спасаете ему жизнь.

А.Н. Стародубцев

Начальник ОГИБДД

0
12:05
254
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...