Лакмусовая бумага для района

Лакмусовая бумага для района

 

Избирательный участок № 751, расположенный в Ленинской школе, – самый крупный по численности избирателей. Это центр района, где сосредоточено большинство его жителей.

Именно здесь обычно на выборах различного уровня и масштаба проводятся экзитполы – процедура опроса граждан на выходе из избирательных участков после голосования. В подавляющем большинстве случаев данные экзитполов совпадают с результатами по всему муниципальному образованию. Самый крупный избирательный участок – своего рода лакмусовая бумага итогов голосования по всему району.

Обычного бурного потока граждан, который характерен для различных избирательных кампаний, с 25 июня по 1 июля не наблюдалось, хотя в первый день второго месяца лета голосовало гораздо больше людей, чем в предыдущие дни. Видимо, сказывается наша привычка откладывать важные дела до последнего дня.

Небольшой людской поток вовсе не говорит о пассивности граждан. Наоборот, число проголосовавших внушительно, как и ранее, просто глазу обывателя это не очень заметно по простой причине: в этот раз для удобства людей и их безопасности процедура голосования растянута во времени. Как показала практика, это очень удобно. Возможно, она пригодится и в будущем. Избиратели районного центра воспользовались своим законным правом, высказав свое мнение по очень важному вопросу: изменениям в Конституцию Российской Федерации.    

0
17:05
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...