Дежавю

Дежавю

В один из прошедших дней, выйдя из дома, жители улиц поселка Прямицыно, особенно Мирной, Первомайской, Привокзальной, Полевой, были шокированы внешним видом своих домов, машин, лавочек и прочего имущества. В очередной раз все было покрыто толстым слоем пыли, правда, в отличие от прошлого года, когда пыль была розового цвета, сейчас она белая. Бывалые уже знали – это «осадки», выпавшие на наши голову из производственной трубы ООО «Керамзит».
Глава поселка Ольга Николаевна Стародубцева оперативно обратилась к главе района за помощью. Олег Анатольевич сразу же принял меры:
- Будет направлено письмо в комитет экологической безопасности, чтобы они провели проверку соответствия норме показателей допустимости выбросов завода в окружающую среду. Мы договорились с руководителями предприятия на встрече в ближайшие дни обсудить установку пылеуловителей и защитных средств (сетки), чтобы сократить количество выбросов.
Хотя это не химическая пыль, а, загрязняющая атмосферу, механическая, получаемая от обжига глины, тем не менее неприятно, когда твое свежевыстиранное белье покрыто толстым слоем грязной взвеси или детская коляска наполнена этим составом.
Мы возьмем под контроль ситуацию и будем держать наших читателей в курсе выполнения принимаемых мер.
#Районныевести#Октябрьскийрайон

0
09:05
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...