Преступность в сетях – фактор угрозы!

Преступность в сетях – фактор угрозы!

С целью нейтрализации угроз конституционному строю РФ со стороны участников Интернет-сообществ, пропагандирующих убийства и вооруженные нападения в образовательных учреждениях, прошло профилактическое мероприятие, направленное на предупреждение и пресечение преступлений террористической и экстремистской деятельности.
В минувшую среду состоялась рабочая встреча, в ней приняли участие представители администрации Октябрьского района, директора средних общеобразовательных учреждений и сотрудники правоохранительного блока.
Присутствующим сообщили о формировании предпосылок к росту числа преступлений, обусловленных деятельностью Интернет-сообществ, пропагандирующих стрельбу в школе, «воровской субкультуры», а также сообщества суицидальной направленности, т.н. «группы смерти».
Отмечено, что для распространения деструктивных Интернет-сообществ среди молодежи и формировании управляемых преступных сообществ, в основном, используются социальные сети. Создаются закрытые группы с нейтральными названиями, идет регистрация пользователей, все происходит по согласованию с администраторами ресурса. Злоумышленники действуют и через мессенджеры (закрытые «Телеграмм каналы», группы в «Ватсап»).
Директорам образовательных учреждений рассказали об особенностях психики подростков, на что требуется обратить внимание:
- резкое снижение успеваемости, проявление безразличия к учебе и оценкам;
- подавленное настроение, пониженный эмоциональный фон в течение продолжительного времени;
- вызывающее поведение;
- проявление агрессии;
- ребенок прямо или косвенно говорит о желании умереть, убить себя, нежелании жить, и т.д.
В условиях дистанционного обучения основной контроль за поведением детей лежит на родителях – им нужно следить за действиями своих чад, научить избегать «темной» стороны Интернета.
#Районныевести#Октябрьскийрайон

0
00:55
187
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...