Сделать мир добрее

Сделать мир добрее

Роман Ушачев родился и вырос в Октябрьском районе. Когда учился в пятом классе, увлекся выпиливанием из тонкой фанеры.
Всегда хотел приобрести токарный станок, а после того, как в 2010 году мечта осуществилась, в коллекции мастера появились замечательные изделия из дерева. Роман – очень увлекающийся и творческий человек. Его работы неоднократно представлялись на областных выставках и районных - в историко-этнографическом музее, РДНТ.
Сам местный умелец с удовольствием встречается с мастерами декоративно-прикладного искусства, участвует в мастер-классах, узнает что-то новое для себя и пытается применить знания в собственной практике. Так, он занялся лозоплетением, вышивкой лентой, берестяным ремеслом.
Недавно Роман Ушачев увлекся еще и гончарным делом, а несколько лет назад самостоятельно сконструировал приспособление для собирания бисера. Жажда творчества помогает изобретателю осваивать новые направления. Есть уверенность, что в ближайшие годы он не раз еще порадует ценителей прекрасного новыми замечательными поделками.
Классик русской литературы Федор Достоевский в свое время утверждал то, что красота спасет мир. Сейчас уверенности в этом поубавилось. Но то, что рукотворные чудеса делают мир добрее, сомневаться не приходится.
Владимир СОГАЧЕВ

0
04:25
208
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...