Такой мы ее запомнили…

Такой мы ее запомнили…

 

Год за годом бежит, торопя человеческую жизнь к неизбежному финалу. И в каждый следующий праздник мы вспоминаем о тех, кто мог бы разделить радость с нами, но, увы…

Сотни людей творили историю районной газеты, а многие уже сами стали ее историей. В этот праздничный день мы не можем не вспомнить Татьяну Петровну Щербакову, которая работала главным редактором «Районных вестей» с июня 1997 по апрель 2013 года. К великому сожалению, она ушла из жизни в прошлом году…

Лет 10 назад, будучи корреспондентом одной из областных газет, я приезжал к Татьяне Петровне. Наша беседа проходила еще в старом здании редакции, а говорили мы о специфике районной газеты.

Татьяна Щербакова тогда отметила, что особенности, безусловно, есть. Одной из главных составляющих она назвала высокую ответственность журналиста за каждое написанное слово. Например, корреспондент областного или федерального СМИ побывает в районе наскоком, да и был таков, а потому иногда допускает вольности в толковании того или иного события. А журналист  районной газеты никуда не уедет, он всегда на виду, к нему могут обратиться с определенными вопросами те же герои его публикаций: мол, почему ты тут написал вот так, когда я говорил иначе и совсем не то имел в виду. А потому работа в непосредственной близости к своим читателям – это дело весьма непростое и очень серьезное.

Говорила тогда Татьяна Петровна и о том, что зачастую люди шли в редакцию за помощью, не находя таковой в различных инстанциях, и просили именно корреспондентов районной газеты оказать содействие в решении определенных жизненных вопросов и неурядиц.

Татьяна Петровна очень любила свое дело, говорила о нем, что называется, «с придыханием». В те минуты мне почему-то подумалось, что, должно быть, работа с таким главным редактором доставляла удовольствие и журналистам. Впрочем, об этом могут судить люди, которым довелось сотрудничать с ней, а также тем, кто хорошо знал ее. Вот, что, например, вспомнил о Щербаковой главный редактор журнала VIP Михаил Изотов.

-Татьяну Щербакову я назначал на должность редактора районной газеты, будучи председателем областного комитета информации и печати. Она очень энергично приступила к обязанностям. Одной из первых в регионе редакция «Районных вестей» перешла на электронную верстку.

Татьяна Петровна сумела придать свежее дыхание газетным страницам, сплотила коллектив, проявила себя, как хороший организатор и творческая личность. Всегда переживала за все и всех, была очень ответственной, старалась поднять авторитет газеты среди читателей.

И, конечно, Татьяну все уважали в профессиональном сообществе за ее замечательный характер и чудесные человеческие качества. Это был добрый, жизнерадостный, открытый, искренний человек. Такой мы ее знали и навсегда запомнили…

Владимир СОГАЧЕВ

0
16:30
255
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...