Листая страницы "Ударного труда"

Листая страницы "Ударного труда"

Рабочий корреспондент

Этот коренастый мужчина, одетый в форму железнодорожника, время от времени появляется в редакцию «Ударного труда». И если уж приедет сюда, обязательно принесет заметку или статью на взволновавшую его тему. А волнуют Александра Антоновича Трусова многие события в жизни коллектива станции Дьяконово, и о них рабочий корреспондент не может молчать. Регулярно информирует газету о ходе социалистического соревнования между станциями Дьяконово и Лукашевка. Всякий раз автор заметок рад сообщить, что дьяконовцы по большинству основных показателей идут впереди соперников по труду.

1972г.

Активисты печати

Зоотехник колхоза имени Ленина Антонина Алексеевна Киреева и бригадир тракторной бригады Алексей Егорович Чекоданов каждыйгод принимают активное участие в распространении газет и журналов среди населения. Но, прежде чем пропагандировать и агитировать, надо быть самим примерными. И они показывают это пример. Каждый из них получает до пятнадцати периодических изданий. Любовь к печати, слову они прививают всем животноводам, поэтому каждый выписывает по несколько газет. Такой же настрой и у механизаторов.

Партийная организация постоянно вникает в деятельность редколлегии, помогает ей сделать газету более интересной, читабельной. Руководит редколлегией Мария Ивановна Свиридова – женщина энергичная, деятельная, любящая газетное дело. Она сумела создать многочисленный актив корреспондентов, которые оказывают неоценимую помощь в выпуске газеты. Среди них шофер М. Ушаков, старший геолог А. Скоморохов, главный механик Е. Хомутинников, слесари С. Березуцкий, Л. Харченко, инженер по кадрам Л. Сиваева. Много помогает в оформлении газеты чертежница З. Ушакова.

1972г.

 Счастливая тема 

В каждом деле есть свои энтузиасты, запевалы, маяки… Они отлично работают, активно участвуют в общественной жизни, их ставят в пример другим. К сожалению, далеко не все события попадают на страницы нашей газеты. Вот тут и приходят к нам на помощь рабселькоры. Среди руководителей и спортсменов много пишущих. С уверенностью можно сказать, что ни одно более или менее заметное спортивное явление не остается не освещенным в «районке». Активно сотрудничает с газетой рабочий геологоразведочной экспедиции, спортивный судья Евгений Пирогов. Ему ни о чем не надо напоминать. И по телефону он никогда у нас не спросит: присылать вам заметку о таком-то соревновании или не надо. Он всегда явится в редакцию сам, с готовой, грамотно написанной корреспонденцией. Но один, как говорится, в поле не воин. Другие спортивные темы (легкая и тяжелая атлетика, гимнастика, шахматы и т.д.) часто освещают в газете председатель райсовета ВДФСО профсоюзов Евгений Морозов, директор ДЮСШ Александр Плаксин, учитель Залининской школы Геннадий Журавлев. Пожелаем нашим спортивным обозревателям новых творческих удач!       

1988г.

 

Незаменимые помощники

Во вторник, 2-го марта 1971 года вышел первый номер «Ударного труда», который открывала статья первого секретаря райкома КПСС В.И. Пархоменко «На новые рубежи, труженики тыла».  В этом номере редакция опубликовала первую заметку Тимофея Петровича Пронина, ставшего потом самым активным корреспондентом. На протяжении ряда лет много писали: Н. Шаланков, М.Матюхин, А.Трусов, А. Баскакова, Г. Лунев, Р. Козлова, А. Белугин, В. Митрофанова, В. Трошин, Б.Соловьев, Н. Ермаков, В.Я ценко, И. Кучуев, М. Рагулин, В. Пустовалов, В.Бычкова, объективно освещая разные сферы жизни района.

1971г.

 

 

0
17:05
210
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...