Из воспоминаний…

Из воспоминаний…

 

Татьяна Петровна Щербакова:

« У каждого времени свои песни, а у каждой газеты этапы развития. Первый редактор «Ударного труда» Тамара Алексеевна Харитонова большое внимание уделяла развитию творчества редакционного коллектива, рабселькоровскому движению. Существовал клуб внештатных корреспондентов, в него входили даже учащиеся школ. По ее инициативе были организованы тематические страницы: «Литературная», «На страже порядка», «Дубравушка». Они полюбились читателю, находили отклик. Затем по просьбе подписчиков появились новые: «Кармен», «Деревенька моя», «Ваше здоровье», детская страничка «Мотылек». Коллектив редакции активно участвовал во многих конкурсах, занимал почетные места и получал дипломы. мастера своего дела, готовые трое суток не спать ради строчек в газете,  с удовольствием учили молодых азам профессии».

Евдокия Афанасьевна Чертоляс:

«Статьи о ветеранах, пенсионерах и их насущных проблемах – одна из основных тем, поднимаемая на страницах газеты. Ведь порой она становится для людей старшего поколения последней инстанцией в борьбе с проблемами. Во все времена «районка» опиралась на воспитание нравственных идеалов. Пыталась побудить у читателей чувство ответственности не только за свой дом, семью, но и малую Родину. Поэтому коллектив всегда оперативно реагировал на поднятые проблемы. Чтобы их решить, порой забывали про выходные. Поднимались и шли, чтобы встретиться с людьми, поговорить и прояснить ситуацию».

Валерий Евгеньевич Колпащиков:

«Я работал редактором районных вестей с 1980 года. Тогда газета была органом райкома партии. Поэтому основные направления работы планировались совместно с партийными органами. В основном это были рейды по промышленным организациям, сельхозпредприятиям. Большое внимание уделялось письмам читателей. Велась рубрика «Письмо позвало в дорогу». В редакции была заведена картотека по исправлению положения по итогам этих проверок. Чтобы добыть материал, журналисты могли пройти пешком не один километр, даже переплыть реку, добираясь до мест событий. Помню, как получили новый «УАЗик». В редакции был настоящий праздник! Водитель Сергей Сопин, проработавший здесь более 15 лет, знал самые короткие дороги до населенных пунктов, тем самым помогая корреспондентам оперативно взять материал».

Радислав Иванович Ефимов:

«В редакции газеты работал с первых дней образования района, с 1971 года. Сначала заведующим отделом писем, а затем ответственным секретарем. Я прочел не одну тысячу писем, присланных нашими внештатными корреспондентами. Было среди них и немало стихов. Писали их молодые, пожилые люди, ученики. Поэзию тогда любили все – от пионера до пенсионера. «Баловался» стихами и редактор газеты Григорий Чернышев. Я сам пишу стихи с детства, но по-настоящему понял, что такое поэзия уже в зрелом возрасте. Посещал литературные семинары, где меня хвалили Николай Корнеев, Лев Сорокин и другие известные поэты. Главное, что творчество мое нашло определенный интерес и понимание у читателей».

0
11:55
157
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...