Это возраст расцвета!

Это возраст расцвета!

Мы празднуем значимый юбилей - 85 лет со дня первого выпуска газеты. За эти годы издание прошло славный путь, отражая летопись Октябрьской земли и судьбы ее жителей.

Вы только вдумайтесь в эту цифру – 85! Немногим людям удается прожить такую долгую жизнь.  На момент рождения газеты еще не появились на свет наши родители, как не было бабушек и дедушек  нынешней молодежи. А местная пресса уже и старалась объективно освещать многообразную жизнь района, его историю, которая непосредственным образом была связана с историей Курской области и страны в целом.

Год 1935-й. Новому государству СССР нет еще и 20 лет. Юношеский возраст, пора взросления. Голодные годы позади, но уже близко дыхание жестокой войны. О том, как развивался район в предвоенные годы, рассказывали в газете. Затем наступил период упадка: фактически все было разрушено во время фашистской оккупации. Жители района вместе со всей страной отдавали последнее фронту, приближая Великую Победу.

А после нее, оплакав погибших, людям пришлось восстанавливать разрушенное хозяйство. И тут газета не стояла в стороне от истории, освещая на своих страницах, как возрождалась из пепла родная земля, как под мирным небом появлялись новые дома, школы, больницы, фермы, как выращивали и убирали хлеб, вкус которого тогда многие  успели забыть. На первом плане в газете оставались люди труда, созидатели. Трудовой подъем был велик, народ жил верой в светлое будущее. Никто не мог подумать тогда, что наступят совсем иные времена.

А они пришли в 90-е годы прошлого столетия вместе с демократической неразберихой, изменением всего старого, с мучительными потугами создать взамен что-то новое. СССР канул в Лету, новообразованная Россия начала отсчет своей истории, первое десятилетие которой многими вспоминается с содроганием и теперь. Вместе с Советским Союзом ушли в прошлое колхозы, МТС, другие предприятия – основы бытия людей. Как мучительно происходила в районе ломка, жители узнавали со страниц районной газеты. За 85 лет в редакции работали десятки, а, может быть, и сотни людей: точное их количество установить вряд ли возможно. Талантливые журналисты трудились под руководством мудрых редакторов, которых за эти годы сменилось немало. Но всегда все старались честно и грамотно выполнять свою работу. Продолжает это делать и нынешний коллектив «Районных вестей». Как получается, судить нашим читателям. Наш праздник – это ваш праздник! Ради вас мы работаем и делаем газету насыщенной, интересной. Верим, что у нас впереди еще много интересных публикаций.

С юбилеем, «районка!» С юбилеем, дорогие читатели!

0
09:00
216
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...