Прокуратура информирует

Прокуратура информирует

Отстаиваем долг

С 13 декабря появился новый способ взыскать долги по заработной плате. В Трудовой кодекс РФ внесены изменения, согласно которым работники получили возможность вернуть заработанные деньги в упрощенном порядке.

Невыплаченные суммы теперь можно взыскивать без обращения в суд, по решению инспектора труда. Новый порядок касается как начисленной и не выплаченной работнику заработной платы, так и других выплат в рамках трудовых отношений. Если предписание инспектора не будет исполнено, а срок обжалования истечет, исполнительный документ направляется судебным приставам.

Новый порядок страхования

Министерство труда и социальной защиты РФ расширило круг лиц, имеющих право на получение страховых выплат по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в случае смерти застрахованного.

Теперь, кроме несовершеннолетних детей и супруги (супруга) пострадавшего, единовременную выплату сможет получить и один из родителей, независимо от того, находился ли он на иждивении своего ребенка. Таким образом, Правительство РФ усилило социальную защиту престарелых граждан, потерявших сына или дочь во время выполнения ими трудовых обязанностей.

0
10:10
897
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...