Материнский капитал – господдержка семей!

Материнский капитал – господдержка семей!

За сертификатом можно прийти в отделение ПФР, но мы старается устранять лишние административные барьеры. Внедрена такая форма обращений, как онлайн-запрос, и 60% заявлений на получение сертификата на материнский (семейный) капитал поступает в электронном виде. Сроки их рассмотрения также снизились: раньше это был месяц, сейчас – 15 дней.

       Некоторые формы использования материнского капитала претерпели изменения, например, ежемесячная выплата. В Курской области в 2019 году право на нее имеет семья, в которой доход на каждого её члена, включая рожденного (усыновленного) ребенка, составляет менее 14 775 руб. в месяц.      Размер ежемесячной выплаты равен прожиточному минимуму для детей, установленному в субъекте РФ за 2 квартал предшествующего года, и составляет 9 368 рублей. С 1 января 2020 года увеличится число граждан, получающих выплату – на это пособие смогут претендовать семьи, в которых среднедушевой доход не превышает двукратного размера прожиточного минимума, установленного в регионе. Получать выплату можно будет в два раза дольше - до момента, когда ребёнку исполнится три года,

         Финансовую поддержку на дошкольное образование семьи получают практически сразу после рождения ребенка, поскольку теперь материнский капитал на эти цели можно использовать с момента приобретения права на него.

           Российским семьям, в которых в 2018-2021 гг. рождается второй или третий ребенок, кредитные средства выделяются по льготной ставке 6% годовых. Ранее выданные кредиты и займы на покупку жилья также могут погашаться средствами льготной ипотеки.

     Стоит напомнить, что возможность вступления в программу материнского капитала продлена по 31 декабря 2021 года. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

0
09:45
70
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...