Льготная ипотека стала доступна для курян

Льготная ипотека стала доступна для курян

Банк России направил в банки письмо, в котором говорится, что  население недостаточно осведомлено о программе льготной ипотеки. Регулятор рекомендовал банкам не только активно информировать граждан об условиях этой программы, но и прекратить  предлагать к льготной ипотеке страховки и другие дополнительные платные услуги, прямо не упомянутые в правилах предоставления банкам субсидий на льготные процентные ставки.

«Государственная программа льготной ипотеки для семей с детьми направлена на снижение долговой нагрузки этой категории заемщиков, она имеет  высокую социальную значимость.На льготную ипотеку при покупке жилья в новостройке со ставкой 6 процентов годовых  имеют право семьи, в которых с1 января 2018 года по конец 2022 года родились вторые и последующие дети», – объяснил управляющий курским отделением Банка России Евгений Овсянников. – Увеличение процентной ставки по правилам программы допускается только в том случае, если  заемщик не заключил договоры личного страхования (жизни, от несчастного случая и болезни) и страхования жилого помещения».

Чтобы увеличить осведомленность населения о возможности взять льготный ипотечный кредит, Банк России порекомендовал банкам создать на своих официальных сайтах разделы, в которых буду содержаться основные правила госпрограммы с информацией об условиях получения льготных кредитов, включая требования к заемщику и предмету залога. Кроме того,  банкам рекомендовано разработать соответствующую памятку для клиентов и регулярно проводить обучение кредитных специалистов.

0
09:30
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...