Роман Старовйт – «указы выполним»

Роман Старовйт – «указы выполним»

 

В сентябре этого года жителям Курской области предстоит принять судьбоносное решение – выбрать главу региона. В связи с этим партия «Единая Россия» провела межрайонный праймериз.

В среду в Большесолдатском доме народного творчества, что называется, яблоку негде было упасть. Представители Октябрьского, Медвенского и Большесолдатского районов прибыли на встречу с участниками предварительного голосования по определению кандидатуры для последующего выдвижения кандидатом на должность Губернатора Курской области.  На сегодняшний день претендентов, зарегистрированных президиумом регионального политического совета 18 апреля 2019 года четверо:

- Роман Владимирович Старовойт - временно исполняющий обязанности губернатора Курской области.

- Валерий Юрьевич Мелихов -  депутат Курской Областной Думы, член местного политсовета Центрального округа города Курска.

- Цуканова Елена Васильевна депутат курского городского собрания, директор школы №22 г.Курска.

- Хлопонин Вячеслав Геннадьевич, депутат курского городского собрания.

Кандидаты рассказали о себе и ответили на вопросы. Естественно, большинство из них было адресовано Роману Владимировичу. В своем обращении к собравшимся действующий глава региона сказал:

-Хотя я и не являюсь членом партии «Единая Россия», но всегда с большим уважением и вниманием прислушиваюсь к мнению «единороссов». Не только потому, что это партия, которую поддерживает наш президент, не только потому, что лидером является председатель правительства страны, а потому, что «Единая Россия», представляющая интересы большинства жителей России и нашего региона, является партией, которая несет ответственность за свои решения, реализует их и доводит до логического завершения. Майский указ №204 прошлого года, который подписал Президент нашей страны, подразумевает, что к 2024 году Россия должна продемонстрировать прорыв по 12 основным направлениям. Именно на это ориентирована реализация национальных проектов. И я считаю, что задача руководства области сделать так, чтобы реализация указа была выполнена. Впервые в истории предусмотрена колоссальная сумма – 26 триллионов рублей. Сферы, про которые говорит президент – здравоохранение, образование, демография, культура, транспорт - сегодня волнуют всех. Я очень рассчитываю на вашу поддержку и считаю, что обладаю всеми знаниями, опытом, компетенцией для того, чтобы реализовать задачи, поставленные президентом нашей страны, здесь, вместе с вами, на курской земле.

После презентаций на участников праймериза посыпались вопросы. Самый главный –  дороги, ведь они являются главными артериями жизнедеятельности области. Врио губернатора, как дорожник со стажем пояснил, что на ремонт и строительство дорог в полном объеме только на 2019 год требуется 32 млрд 640 млн рублей . Таких денег, конечно, нет -  есть средства только в сумме 6-7 млрд , поэтому руководство области будет изыскивать дополнительные возможности и привлекать инвесторов. Дорожные работы будут вестись по приоритетному списку. 

Также очень остро стоит вопрос по утилизации твердых бытовых отходов.  Курская область, одной из первых, перешла в совершенно непривычную систему сбора коммунальных отходов. В конце прошлого года были подняты все документы, в итоге тарифы были снижены. Мониторинг этой темы у областного руководства постоянно на контроле.

Много планов есть по строительству спортивных сооружений в районах области: ФОКов, бассейнов, стадионов.  Была поднята очень животрепещущая проблема по малокомплектным школам, когда учеников 15-20 и учителей столько же.

- Нужно очень аккуратно подойти к решению этой проблемы,- подчеркнул Роман Владимирович, - лучше увеличить финансирование и постепенно провести оптимизацию и, только после внимательного, подробного разговора с родителями и учителями, как говорит Владимир Владимирович, с хирургической точностью, взвешенно, вместе проанализировать и принять разумное решение.

Присутствующих интересовало многое, но, к сожалению, всем ответить времени не хватило. Все вопросы переадресуют в соответствующие компетентные органы, и решения будут переданы в администрации районов.

0
14:45
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...