Глава – всему голова!

Глава – всему голова!

Одна из самых обсуждаемых тем последних месяцев в нашем районе - смена руководителей сразу нескольких сельсоветов. Новый человек у власти всегда вызывает массу вопросов у населения, поэтому мы решили ближе познакомиться с главами. О том, что уже удалось сделать на новом посту, какие проблемы волнуют людей и как проходят трудовые будни, мы побеседовали с новым руководителем Артюховского сельсовета - Натальей Николаевной Ковалевой. Ее избрали на должность в декабре 2018 года.

 - Наталья Николаевна, с чего начинался Ваш путь?

 - Я родилась в селе Журавлино в 1965 году. Там провела свое детство и юность. Окончила Лобазовскую школу, после чего поступила в Курский кооперативный техникум. Работала главным бухгалтером в Плотавском сельсовете, а в 2012-м перешла в КЦСОН Октябрьского района. Получила высшее экономическое образование в  Курской сельскохозяйственной академии. Позже пришла на должность заместителя главы Артюховского сельсовета. В декабре прошлого года меня избрали главой.

- С какими вопросами уже пришлось столкнуться?

 - Ежедневно помогаем жителям с оформлением земельных участков и домовладений, различными документами и справками, решаем текущие вопросы. Самая главная проблема на сегодняшний день - пожары. Жители поджигают сухую траву на лугах и вблизи кладбищ, но не всегда контролируют, куда этот огонь распространится дальше. Так, в прошлом году по этой причине даже сгорел дом. Поэтому часто приходится «срываться с места», оставлять все бумажные дела в администрации и отправляться на тушение. Большую помощь оказывают добровольцы из числа местных жителей: Юрий Гриценков, Владимир Коровяков, Иван Гончаров, Сергей Авилов, Владимир Бирюков. Они всегда прибывают по первому зову в любое время суток.   

  - А как у вас складываются взаимоотношения с администрацией района?

 - У нас одна общая цель  - работать на благо людей. Администрация района оказывает помощь по мере возможности своих сил и финансов, решает споры и разногласия. Если трудиться в одиночку, то ничего хорошего не получится, если сообща - любое дело будет ладиться.

- Каковы планы муниципального образования на ближайшее будущее?

 - В этом году планируем строительство дороги с асфальтовым покрытием по деревне Артюховка общей протяженностью 3,5 километра за счет областных субсидий. Сейчас грейдируем дороги после зимы, чтобы автомобили свободно могли подъезжать к селам. Кроме того, в планах заняться подъездом к деревне Донцы. Старый мостик, по которому ездили машины, завалился, там нужно заново сделать насыпь. Если изыщем средства, хотелось бы еще отремонтировать дороги к деревне Верхняя Малыхина и хутору Стрешневскому.

 - А как насчет благоустройства?

 - Сейчас готовимся ко Дню Победы. Закупили материалы для косметического ремонта братской могилы и мемориала павшим односельчанам в годы Великой Отечественной войны. Кроме того, ведем работу по вывозу твердых бытовых отходов из деревень. У нас организован пакетированный сбор, на договорной основе этим занимается ООО «Экопол».  Школьники участвуют в субботниках. Жители наводят порядок вокруг своих домов. Но бывают случаи, когда селяне недобросовестно относятся к нашим просьбам - оставляют мусор и заросли бурьяна на своих участках. А это часто приводит к несчастным случаям: загорается трава, а затем и жилище. К сожалению, у нас нет таких служб, которые вели бы контроль за состоянием придомовых территорий, поэтому  обезопасить себя - дело каждого жителя.

 - Быть женщиной - управленцем задача не из легких. Остается ли время на себя?

 -С вступлением в новую должность почти не остается времени на личные дела. С половины восьмого утра я уже на работе. И сразу приходится включаться в процесс, потому что начинают идти посетители. Свободные минутки стараюсь посвящать домашним хлопотам. У меня замечательный муж и трое детей. Их поддержка помогает мне справляться с любыми трудностями!

 - Успехов в Вашей работе!

Ирина РАКОВА

 

 

0
12:35
192
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...