Ой, рябина кудрявая

Ой, рябина кудрявая

    Всем известно, что деревья - легкие нашей планеты, насыщающие воздух кислородом, без которого нам не выжить. Ребята из Ленинской школы  усвоили эту теорию на уроках  биологии и решили посадить саженцы  красной рябины. Уже через несколько лет они будут радовать первыми ягодами, а потом аллея станет прекрасным местом для отдыха и прогулок.  

 В рамках апрельского экологического форума одиннадцатиклассники хорошо потрудились на благо окружающей среды. Ребята посадили деревья вдоль дорожки, ведущей к зданию школы.

 Экологический форум проводится каждый год. Раньше в нём принимали участие только  ученики начальной школы. Дети сажали деревья и кустарники, убирали мусор и облагораживали территорию. Но в этом году участие в нём приняли и старшеклассники.

 

Участие в акции помимо учеников принял директор Ленинской школы Владимир Кучерявенко, начальник управления аграрной политики Евгений Холодов, начальник управления образования Лариса Никифорова, а также классные руководители учащихся, Наталья Силакова и Любовь Негребецкая.  По-весеннему теплым днем, 9 апреля, около тридцати человек вышли на школьный двор.

  Деревья для посадки закупали в орловском питомнике. Выбрали самые крепкие и стойкие саженцы, так что при должном уходе в будущем из них вырастет прекрасная аллея. Ученики подготовили инвентарь: лопаты, вёдра с водой, деревянные колышки и проволоку, чтобы огородить деревья и защитить их от повреждений. Сначала наметили места для посадки, потом мальчишки выкопали лунки.  Девочки посадили в них  молодые деревья и полили водой. Чтобы саженцы лучше принялись, землю у ствола нужно притаптывать. Как это сделать, показал Владимир Сергеевич.

 Работа шла весело, никто не остался в стороне - все внесли свой вклад. Посадка заняла не более часа, но принесла много полезного: на пустующей территории площадью около 900 квадратных метров, скоро зазеленеют новые деревца. Как отметила завуч по воспитательной работе Ирина Скворцова, школьники покинут стены родного заведения,  а память о них останется на долгие годы.

Акция станет хорошей традицией для молодого поколения. Участие в ней может принять любой желающий, стоит только проявить инициативу.

 

Яна Коваленко

 

 

 

0
10:10
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...