Задумайтесь!

Задумайтесь!

В целях обеспечения контроля за использованием детских удерживающих устройств и предотвращению дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров сотрудники ОГИБДД по Октябрьскому району 6, 12 и 14 марта совместно с корреспондентом газеты «Районные вести», провели рейд вблизи дошкольных учреждений.

За время проведения мероприятий инспекторами ДПС было составлено 2 административных материала по ч. 3 Ст. 12.23 КоАП РФ, а всего остановлено было 60 автомобилей, водители которых перевозили юных участников дорожного движения. Большинство родителей использовали ДУУ и ремни безопасности, что говорит о понимании ими ответственности за жизнь и здоровье ребенка в машине.

Госавтоинспекция напоминает, что с 12 июля 2017 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации, которым вносятся изменения в Правила дорожного движения.

В частности, пункт 22.9 ПДД изложен в следующей редакции: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни

безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использование ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».

Ответственность за нарушение данных требований наступает в соответствии с КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей, но в данном вопросе нарушители рискуют не только деньгами. Сотрудники полиции в очередной раз обращаются ко всем родителям-водителям – задумайтесь! Стоят ли сэкономленные на детском автокресле деньги жизни и здоровья ваших детей?!

Применение детских удерживающих устройств является важнейшим условием для обеспечения безопасности детей-пассажиров, снижения риска получения травм, в том числе не совместимых с жизнью, в случае дорожно-транспортного происшествия. Поэтому Госавтоинспекция из соображений безопасности настоятельно рекомендует перевозить детей в детском удерживающем устройстве даже после достижения ими 7-летнего возраста.

 

 

Начальник ОГИБДД ОМВД России по

Октябрьскому району

майор полиции А.Н. Стародубцев

0
11:20
3123
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...