Любовь в подарок

Любовь в подарок

 

Наступающий Новый год для Валерии и ее коллег обещал быть очень удачным. Их компания стала обладателем награды за качество производимой строительной продукции. А, значит, намечались новые, заманчивые перспективы роста, деловые контакты, полезные и нужные знакомства.

В преддверии  «январских каникул» девушка бежала на работу в радужном настроении. Погода на улице стояла просто чудесная. В морозном воздухе искрились и переливались мелкие снежинки, сугробы удивляли своей белизной, а утренний иней на деревьях казался необычайно сказочным. В предпраздничные дни все вокруг казалось прекрасным, вдохновляло и заставляло сделать что-нибудь, приносящее радость себе и окружающим.

В офисе Валерию ждал еще один приятный сюрприз: в коллектив пришел довольно симпатичный менеджер Владимир. Интеллигентный молодой человек сразу стал объектом воздыхания среди дам. «Какой мужчина! Настоящий Павел Прилучный!» - перешептывались, заглядываясь на парня, девушки. Но Валерия ничего особенного в нем не заметила. «Типичный мажор, который разбил не одно женское сердце», - подумала она и продолжила заниматься делами.

Кипа  отчетов, обработка статистических данных, составление новых планов – все надо вовремя подготовить к концу декабря. Лера не успевала. К тому же, злосчастный авитаминоз постоянно давал о себе знать. Все валилось из рук, постоянно хотелось спать, а мысли находились где-то далеко от бумажной волокиты. Сроки поджимали. Через два дня Валерия должна была предоставить руководству список новых компаньонов, услуг по проектированию и их стоимости. «Я не справлюсь, не успею, не всех обзвонила, не все уточнила», - вертелось в голове у девушки. На лице ее читалась тревога. Увидев это, тот самый симпатичный менеджер предложил свою помощь.

«Вы думаете, что я ничего не понимаю в своей работе?! По крайней мере, я здесь уже два года, а Вы новичок, так что справлюсь сама, - грубо ответила, измученная Лера. Но, окончательно выбившись к полудню из сил, она вспомнила о предложении Владимира.

Два дня они вместе корпели над бумагами. До позднего вечера обзванивали фирмы, договариваясь о дальнейшем сотрудничестве. Сама того не замечая, Валерия вдруг поняла, что у нее появился интерес к парню и совсем не деловой. Она стала чаще думать о нем, изучать его привычки, а при виде взгляда на щеках появлялся красный румянец.  «Влюбилась…» - еле дыша, произнесла Лера.

Подходил к концу напряженный год. Документы приведены в полный порядок, а молодые люди были довольны своим успехом. На очередном совещании босс поблагодарил всех за хорошую работу и объявил, что со следующего месяца Владимир отправляется в командировку в другой город. Валерия просто оцепенела. «Как так?! – в голове у нее крутилась только одна мысль. – Он уедет и все закончится, даже не успев начаться».

Вечеринку в честь новогоднего праздника  решили отмечать недалеко от офиса, в недавно открывшейся кафешке. Гуляние получилось веселым и шумным. Звучало много поздравлений, в том числе и в адрес Владимира. Ребята искренне радовались за своего коллегу и говорили, что на новом месте он может неплохо проявить себя. Валерия тоже механически улыбалась и даже произнесла шутливый тост, пожелав молодому человеку удачной взлетной полосы.

Когда все стали расходиться, Владимир попросил разрешения у Леры проводить ее. По дороге домой девушка все-таки решилась признаться в своих чувствах и сказала, что она будет очень скучать.

- Я тоже, - улыбаясь, ответил ей юноша. – Но расстояние ведь не помеха для двух влюбленных сердец. Ты можешь приезжать ко мне, а я к тебе.

… Смеркалось. Поезд, разрезая вечернюю темноту,  стремительно приближался к станции. Сердце девушки бешено стучало в такт ритму колес. «Скоро, скоро, скоро она увидит своего любимого, как будто не было долгих дней разлуки. Валерия вышла из вагона, суетливо оглядывая перрон. Среди встречающих лиц она сразу увидела Владимира. В руках у него был букет алых роз.

«Наверное, это и есть чудо – найти вторую половинку в канун самого волшебного праздника. Перевернув старую страницу, начать новую жизнь»,  - подумала девушка. Вдохнув полной грудью морозный воздух, она поспешила к парню, крепко обняла его и прошептала: «Ну, вот и я…».

Елена Дьяченко

 

16:05
563
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...