Пространство для души

Пространство для души

Царство информации и знаний, лекарство от любых душевных недугов, прибежище одиноких и место встречи друзей – как только не называют библиотеку. У наших жителей появился очередной повод  для радости -  обновленная Межпоселенческая библиотека вновь распахнула свои двери после ремонта. Еще приятнее, что районная «читальня» приобрела статус модельной, а это значит, она стала еще более современной, укомплектованной, соответствующей запросам самого искушенного пользователя.

На торжественную церемонию открытия прибыл глава Октябрьского района Олег Быковский. Под дружные аплодисменты многочисленных гостей он разрезал традиционную алую ленту, преграждавшую путь в обновленный книжный храм:  

 - Еще несколько лет назад мы с настороженностью подходили к этой задумке, а определение «модельная» было для нас чуждым. Сегодня не остается сомнений в том, что приняли правильное решение. Мы видим, как большим потоком сюда идут любители книг, но самое главное - среди них много молодежи. Желаю «новоселам» только позитивных клиентов и слаженной работы!

 

 

Представители администрации пришли на праздник не с пустыми руками, а презентовали ноутбук.

- Сегодня значимое событие не только для жителей вашего района, но и всего профессионального библиотечного сообщества  Курской области, - обратилась к коллегам  директор областной библиотеки им. Асеева Галина Ветрова. - Социальный проект по открытию модельных библиотек работает в регионе уже 11 лет. А все ради того, чтобы жизнь селян стала ярче и  насыщеннее. Радостно наблюдать, как ваша малая родина идет в ногу со временем. За два года вы сделали большой рывок вперед, открыв сразу две модельные библиотеки. Так держать!

По поручению председателя комитета по культуре региона коллективу вручили комплекты новых книг и свидетельство о присвоении нового статуса.

С благодарственной речью ко всем собравшимся обратилась директор Межпоселенческой библиотеки Ольга Шмигирилова:

 - В этом зале нет случайных людей, здесь все, кто на протяжении года шел вместе с нами к единой цели. Хочется сказать искреннее «спасибо»  местной власти, которая выделила на преобразование учреждения  более одного миллиона рублей. Нам удалось отремонтировать внешние помещения, приобрести комфортную мебель, литературу и технику. Всю внутреннюю  красоту мы делали вместе с коллегами, этими милыми женщинами, которым приходилась работать и грузчиками, и малярами, и дизайнерами.

Обновленное читальное пространство станет хорошим местом встреч не только прямицынской интеллигенции, но всех жителей района. Здесь можно взять понравившуюся книгу и обсудить  ее в кругу единомышленников за круглым столом на мягких креслах. Среди любителей подискутировать – постоянный клиент библиотеки Виктор Лобусов:

-Сколько бы человек не употреблял соков и нектаров, ему рано или поздно захочется чистой ключевой воды. Так и с книгой. В век электронных устройств, заменяющих печатные страницы, нас все равно тянет к бумажному источнику знаний. А помогает в этом, конечно, библиотека. Ведь в ней хранятся труды замечательных авторов на любой вкус.

 

В завершении праздника всех гостей пригласили на обзорную экскурсию по обновленному помещению.

 

 

 

Ирина Ракова

10:30
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...