О профилактических мероприятиях при пассажирских перевозках

Информация

За одиннадцать месяцев 2016 года на территории города Курска и Курской области зарегистрировано 76 ДТП с участием автобусов, в которых 9 человек погибли и 120 получили ранения, из них по вине водителей автобусов произошло 42 ДТП, в которых 3 человека погибли и 63 получили ранения различной степени тяжести.

Кроме того, возросло количество ДТП с участием автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров на коммерческой основе с 42 в 2015 году до 55 в 2016 году, +31,0%, в которых 4 (2015-2: +100,04) человека погибли и 96 (2015-89: +7,9%) получили ранения.

Увеличение количества ДТП, совершенных по вине водителей автобусов зарегистрировано на территориях г. Курска и Курской области.

Не смотря на то, что за 11 месяцев 2016 года сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району проводилась профилактическая работа при надзоре за дорожным движением в отношении как водителей автобусов, так и их владельцев, к административной ответственности было привлечено 35 водителей автобусов и 2 должностных лица.

Учитывая вышеизложенное, а также в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий и недопущения чрезвычайных происшествий с особо тяжкими последствиями на пассажирском транспорте с 9 по 25 декабря 2016 года будет организовано проведение специальных мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации среди водителей транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки на коммерческой основе.

Напоминаем, что требования, предъявляемые при организации и осуществлении организованной перевозки группы детей, в том числе детей-инвалидов, автобусами в городском, пригородном или междугородном сообщении, регламентируются Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 г. № 1177 «Об утверждении правил организованной перевозки группы детей автобусами».

Ответственность за нарушение Правил организованной перевозки группы детей предусмотрена частями 4,5,6 ст. 12.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Нарушение правил перевозки людей) и влечет наложение административного штрафа на водителя – в размере трех тысяч рублей до лишения права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев; на должностных лиц – от двадцати пяти тысяч рублей до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч рублей до двухсот тысяч рублей.


Начальник ОГИБДД

ОМВД России по Октябрьскому району

майор полиции А.Н. Стародубцев

0
11:30
316
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...