Роман Старовойт посетил стройплощадку «Мираторга»

Роман Старовойт посетил стройплощадку «Мираторга»


Строительство крупнейшего в России объекта находится под постоянным контролем властей. 13 ноября врио главы региона Роман Старовойт и президент ООО «Мираторг» Виктор Линник посетили стройплощадку комплекса по убою и глубокой переработке свиней в поселке Черницыно Октябрьского района.

В ходе рабочей поездки обсуждались реализация инвестиционных проектов компании и строительство объектов инженерной инфраструктуры.

Роман Владимирович дал высокую оценку организации строительных работ и отметил, что возводимые объекты станут крупнейшими не только в нашей области, но и по своим мощностям, экологическим требованиям и технологиям смогут превзойти некоторые европейские аналоги.

Сюда «Мираторг» инвестировал 70 миллиардов рублей. Из них один миллиард компания выделяет на соблюдение экологических требований - инвестор обещает не экономить на экологии.

Проект уже на стадии возведения «подпитывает» региональную экономику. Большинство строительных материалов закупается на курских предприятиях. Например, завод железобетонных изделий снабжает щелевыми полами, панелями и колоннам. Сегодня на стройплощадке завершена установка фундамента двух участков и производится прокладка наружных сетей канализации, дезбарьеров. После запуска мясохладобойни область ждут значительные изменения в экономике региона, уверены специалисты. Налоги в бюджеты всех уровней составят свыше 3 млрд рублей, увеличится количество рабочих мест. Для нужд компании будущий персонал уже проходит обучение:

- У нас целая программа для сотрудников, которые здесь будут работать. В компании всего работает  33 тысячи человек, в Курской области через три года будет трудоустроено около 10 тысяч, - заверяет руководитель «Мираторга».

Роман Старовойт, в свою очередь,  отметил:

- Важно организовать совместную работу так, чтобы сотрудничество было взаимовыгодным.  Мы договорились создать рабочую группу — штаб реализации проекта, большого проекта — по инвестициям и строительству на территории Курской области с участием представителей администрации Курской области, сетевых компаний-монополистов, естественных монополистов, которые работают сегодня на территории Курской области, и представителей компании. Для того чтобы в еженедельном режиме решать те вопросы, которые будут стоять при строительстве.

О планах развития района рассказал глава Октябрьского района Олег Быковский:

- Для нас – возведение такого крупного объекта – это мощнейший рывок в развитии экономики района. Как мы уже знаем, кроме пополнения районного бюджета, планируется строительство жилых домов, детских учреждений, спортивных сооружений, а к ним и новые дороги. И буквально в  следующем месяце в штабе реализации проекта обсудят планы по  строительству, в том числе и социальной инфраструктуры.

 

После визита на стройплощадку в Октябрьском районе врио главы региона посетил завод железобетонных изделий ООО «Брянскагрострой» в поселке Карла Либкнехта Курчатовского района, являющегося одним из поставщиком стройобъекта «Мираторга».

 

0
10:05
205
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...