Проведение масштабных профилактических мероприятий для устранения правонарушений владельцами и водит

Проведение масштабных профилактических мероприятий для устранения правонарушений владельцами и водит

В связи с последними дорожно-транспортными происшествиями с участием пассажирских автобусов в Тверской области и Чувашской Республике, в которых погибло свыше двух десятков людей, а свыше десяти получили ранения различной степени тяжести, руководством Госавтоинспекции МВД России принято решение о проведении масштабных профилактических мероприятий для устранения правонарушений владельцами и водителями автобусов.

Согласно официальной статистике, за 9 месяцев этого года отмечается рост ДТП с участием автобусов на 0,9% (8923 факта), в которых погибло более 600 человек и ранено более 13 тыс. человек. Наибольшая тяжесть последствий фиксируется на маршрутах перевозок пассажиров автобусами в межрегиональном и междугородном сообщении, особенно на скоростных участках дорог, где происходит большинство резонансных дорожно-транспортных происшествий.

С 15 октября 2018 года на территории Октябрьского района во взаимодействии с сотрудниками группы ЭБиПК и УУП и с сотрудниками миграционного пункта УМВД России в Октябрьском районе, Госавтоинспекция проводит рейдовые мероприятия по профилактике и пресечению нарушений при пассажирских перевозках.

Особое внимание обращено на легальность деятельности перевозчиков, согласованию маршрутов перевозки с органами власти, наличию мест организованной стоянки автобусов и условий для предрейсового технического и медицинского осмотров, а также соблюдению времени труда и отдыха водителей при управлении автобусами и в течении всего времени работы по оказанию услуг в сфере перевозок пассажиров.

Кроме того, сотрудниками ДПС организованно 9 сплошных проверок в вечернее время. К таким мероприятиям привлекаются медицинские работники (4 рейда) для определения состояния здоровья водителей (нахождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящим под угрозу безопасность движения).

В ходе проведения данного мероприятия сотрудниками ОГИБДД по Октябрьскому району было выявлено нарушение перевозки пассажиров пригородного маршрута, а именно на транспортном средстве(автобус) установлено газобаллонное оборудование, без соответствующего разрешения ГИБДД. На водителя составлен административный материал по ст. 12.5 ч. 1 КОАП РФ, выдано требование об устранении данного недостатка, направлена информация собственнику АТХ.

Несмотря на проведение сотрудниками Госавтоинспекции масштабных мероприятий, направленных на безопасность пассажирских перевозок, гражданам, которые собираются отправиться в междугороднюю поездку на автобусе, рекомендуется серьезнее подходить к выбору перевозчика, обращать внимание на внешнее состояние автобуса, наличие договора фрахтования (в случае заказных перевозок), наличие и исправность ремней безопасности, поведение водителя, наличие у него сменщика и, в случае любых несоответствий, жаловаться по телефонам автотранспортного предприятия, которые должны быть написаны на кабине водителя.

 

 

Врио начальника ОГИБДД Э.Г. Непочатых

09:35
14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...