Условный срок в обмен на жизнь

Условный срок в обмен на жизнь

Преступление, вызвавшее волнение всех родителей и детей, произошло в нашем районе 1 июня прошлого года.  В этот день 13 обучающихся из отдаленной деревни поехали на школьном автобусе в центр на праздничное мероприятие, посвященное Дню защиты детей.

На обратном пути на участке автодороги, проходящей по территории д. Артюховка, водитель школьного автобуса, согласно указанию руководителя учебного заведения, нарушив ПДД, остановился в неположенном месте и открыл дверь. И.о. директора школы, в свою очередь, не организовал надлежащую высадку школьника и тесное взаимодействие ответственных лиц с водителем во время поездки; не обеспечил контроль за обучающимися.

Двери автобуса открылись и мальчишка 2007 года рождения выскочил. Обежав машину спереди, начал самостоятельно пересекать автодорогу. По встречной полосе ехал «КАМАЗ», который и сбил маленького пешехода.

 

Несовершеннолетний был доставлен в ОБУЗ «КГКБ № 4», где скончался от полученных в результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия телесных повреждений.

И.о. директора признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ст.  293 ч.2 УК РФ, и приговорен к  2 годам лишения свободы, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно- распорядительной деятельности в органах и учреждениях системы образования на срок 3 (три) года.

Водитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ст.  264 ч.3 УК РФ, и приговорен к  2 годам лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 (три) года.

При этом суд пришел к выводу о возможности исправления осужденных без изоляции от общества, применив положения закона об условном осуждении.

 

 

Председатель Октябрьского районного суда              Н. Акимова

 

09:10
10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...